Какая библиотека в три часа ночи: в Хабаровске прошла «Библионочь-2014» 26.04.2014 15:45

Какая библиотека в три часа ночи: в Хабаровске прошла «Библионочь-2014»

«Библионочь-2014» посетили почти 350 человек. Лестницы и пролеты были переполнены людьми. На большинстве аттракционов люди так толпились, что издалека было невозможно разобрать, чему посвящен тот или иной стенд. 

Rigma.info

Начало Библионочи

Автор фотографии:Rigma.info

  

Например, на аттракцион-экскурсию «Тайные лабиринты плюснинских подвалов» попасть можно было только по записи группами по 25 человек. Желающих поучаствовать в экскурсии было так много, что в первые полчаса все свободные места закончились. 

Rigma.info

Очередь на аттракцион

Автор фотографии:Rigma.info


— Надеюсь, что такой ажиотаж в первую очередь вызван интересом людей к библиотечному делу. Мы хотим показать, что библиотека — это не просто сидение с книжкой в читальном зале и соблюдение тишины. Это все уже в прошлом. Наша библиотека осовременивается, и мы всеми силами стараемся привлечь к ней внимание молодежи, — отмечает заведующая Центром корпоративных информационных библиотечных ресурсов Галина Старкина. 


Организаторы также отмечают, что после «Библионочи-2013» больше народу стало ходить в библиотеку. 

— Хорошо было бы, если бы эта тенденция сохранилась и после сегодняшней ночи — сказала Галина Старкина. 

Напомним, что в ночь с 25 по 26 апреля в Дальневосточной государственной научной библиотеке состоялась «Библионочь-2014». Посетители могли принять участие в экскурсиях, квестах, мастер-классах, посмотреть на выступления различных студий и послушать авторские песни.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика