Хабаровчанам откроют секреты коренных народов Приамурья 10.03.2014 14:30

Хабаровчанам откроют секреты коренных народов Приамурья

В Хабаровске 24 марта в концертном зале краевой филармонии пройдет День ульчской культуры «Сородэ, андасали!» («Здравствуйте, друзья!). В программе: праздничный концерт, выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по народному творчеству, дегустация национальных блюд, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого министерства культуры. 

День ульчской культуры проводится для возрождения и сохранения народных традиций, поддержки и развития культуры многонационального Дальнего Востока, укрепления межнациональной дружбы, формирования уважительного и доброжелательного отношения к культуре коренных народов Хабаровского края, внедрения народных традиций в современную жизнь. 

В Дне ульчской культуры примут участие народный песенно-танцевальный ансамбль «Гива» («Рассвет»), образцовый ансамбль национального танца «Хоста» («Звездочки»), детский фольклорный ансамбль «Диро» с. Булава Ульчского района – все они постоянные участники Международных, краевых, районных мероприятий и праздников, также покажут свое мастерство исполнители ульчских песен и носители фольклора, мастера изобразительного и декоративно-прикладного искусства Ульчского муниципального района, которые представят зрителям удивительные изделия из дерева, лозы, рыбьей кожи и многое другое. 

Ульчи – потомки древнего Приамурского населения, которое в китайских источниках обозначались как племена сушень, илоу или мохэ. Предки ульчей были рыболовами и охотниками. Большинство ульчей живут в нижнем течении реки Амур в Ульчском районе Хабаровского края, отдельные семьи в недалеком прошлом проживали на о. Сахалин, история некоторых их поселений насчитывает десятки и даже сотни лет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика