Хабаровчане увидят восстановленный маяк, заливы и острова на «Краю земли» 11.01.2014 11:30

Хабаровчане увидят восстановленный маяк, заливы и острова на «Краю земли»

В субботу, 11 января, в хабаровском краевом музее имени Гродекова откроется выставка «Край земли», где будут представлены работы, сделанные фотографами творческого объединения «Мастерская фотографии» под руководством Максима Шаргородского, во время второй экспедиции на Сахалин в июле 2013 года, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе музея. 

Маршрут путешествия пролегал через мыс Анива и мыс Крильон – самые южные точки острова. Первую половину экспедиции посвятили восстановлению заброшенного маяка на мысе Анива, так полюбившемуся фотографам в предыдущую поездку. Были проделаны ремонтные и очистные работы. Далее путь пролегал на мыс Крильон – начало (или конец) территории России. За время поездки фотографы старались передать свои ощущения и настроение окружающего их мира острова, запечатлев их на матрицах своих камер. 

На выставке представлены работы 16-ти участников экспедиции. Это более ста работ: пейзажная, жанровая фотографии. На открытии будет показан документальный фильм о том, как проходил процесс работ по восстановлению маяка Анива, который не работает с 90-х годов прошлого века. Маяк, спроектированный японским инженером Миуро Синобу в 30-ые годы ХХ века, являлся на тот момент уникальным сооружением в маякостроении. Нака-Сиретоко-мисаки, как называли его японцы, возвышался на 40 метров над уровнем моря. 

Фотографии, рассказы участников, фильм воссоздают неповторимую атмосферу маяков, заливов, морей, мысов, острова, которые посетили фотографы творческого объединения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика