Хабаровская епархия поддержала международный кинофестиваль «Золотой Витязь» 16.05.2013 14:10

Хабаровская епархия поддержала международный кинофестиваль «Золотой Витязь»

В день открытия международного кинофестиваля «Золотой Витязь» хабаровские священнослужители проведут торжественный молебен в Спасо-Преображенском соборе, сообщает Rigma.info.

В молебне примут участие гости фестиваля, среди который будет немало известных российских актеров. Молебен не единственное мероприятие, которое организует хабаровская епархия в рамках «Золотого Витязя». Не зря кинофестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

- В рамках этого фестиваля много мероприятий будет проводить хабаровская епархия. Например торжественный молебен, который пройдет в день открытия, творческие встречи и экскурсии по православным храмам Хабаровска, - сказал Rigma.info начальник пресс-службы администрации Хабаровска Владимир Ерохин.

Кинофестиваль «Золотой Витязь» будет проходить 22 раз. В этом году известных и зарубежных гостей принимает Хабаровск.

-Кинофестиваль «Золотой витязь» пройдет 22 раз. Он проводится по всей стране и нам надо сделать так, чтобы фестиваль в нашем городе запомнился всем. Хотелось бы сделать что-то хорошее для нашего города. «Золотой Витязь» посвящен 155-й годовщине города и 75-й годовщине образования Хабаровского края. Возглавляет кинофорум народный артист России Николай Бурляк, - рассказал Владимир Ерохин.

В рамках кинофестиваля будет показано 150 конкурсных фильмов. Программа поражает разнообразием. Хабаровчане увидят кино по таким направлениям, как «Игровое кино», «Полнометражные документальные фильмы», «Короткометражные документальные фильмы», «Фильмы для детей», «Дебютные и студенческие фильмы», «Анимационное кино». В показах будут задействованы все кинотеатры краевой столицы. Но только в кинотеатре «Совкино» можно будет посмотреть конкурсные фильмы бесплатно. Именно в «Совкино» будет вести работу жюри.

Напомним, что на «Золотой Витязь» ожидают таких известных актеров, как Никита Михалков и Николай Бурляев. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика