Дефицит натурщиц испытывают студенты худграфа в Хабаровске 21.01.2013 12:00

Дефицит натурщиц испытывают студенты худграфа в Хабаровске

Художники Хабаровска испытывают дефицит натурщиц. Дальневосточные красавицы не хотят раздеваться даже за деньги, сообщает Rigma.info.

Ради искусства обнажаться девушки также не согласны.

-Молодые люди не идут позировать художникам  из-за того, что они ищут стабильную работу. А натурщик это, скорее, подработка. В основном молодые натурщицы - это наши студенты. На "обнажёнку" мало кто соглашается. Как правило, добровольцы все те же студенты, которые позируют толькодля своей группы, за закрытыми дверями, — поделилась с Rigma.info менеджер кафедры художественно-графического факультета Надежда.

Самыми большими любителями искусства оказались пожилые люди. Пенсионеры с удовольствием позируют для молодых художников.

-Натурщики у нас в основном пенсионеры. Они получают 121 рубль за полтора часа. Договор заключается на почасовую работу, — рассказывает Надежда.

Раздеваться натурщиков и натурщиц никто особо не просит. Обнаженный человек далеко не всегда тема для художественного произведения.

- Позировать человеку приходиться долго, по три часа иногда сидят. Ну, само собой с перерывами, — отметила Надежда.

Факультету изобразительного искусства ДВГГУ натурщицы  требуются всегда. Как сообщают художники, позировать можно хоть в шубе.

Контактный телефон: +79147766439.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика