Хабаровск и Питер — еще один тандем 19.10.2013 13:00

Хабаровск и Питер — еще один тандем

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов принял участие в торжественном открытии дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае, сообщает СИ Rigma.info.

Возглавляет официальную делегацию из северной столицы вице-губернатор Владимир Лавленцев. Взаимодействие Хабаровского края и Санкт-Петербурга осуществляется на основе Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между краевым правительством и правительства Санкт-Петербурга, а также плана мероприятий по его реализации, который рассчитан до 2015 года.

- Мне посчастливилось участвовать в подписании этого соглашения в марте 2012 года, которое состоялось в рамках VI Петербургского Партнериата «Санкт-Петербург – Регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса». И конечно, я не мог не принять участие в открытии дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае, – сказал, выступая на пленарном заседании, спикер краевого парламента Виктор Чудов. – От имени депутатов Законодательной Думы края я хотел бы поприветствовать петербуржцев на нашей дальневосточной земле. Кроме парламентских связей, которые достаточно прочные и долговременные, у нас очень большая связь по промышленному сектору.

Сотрудничество осуществляется в вопросах поставки продукции производственно-технического назначения, обмена новейшими технологиями, научно-техническими разработками, инновационными предложениями. Только за девять месяцев 2013 года общая сумма по контрактам составила примерно 4,5 миллиарда рублей.

Виктор Чудов отметил, что судостроительные предприятия края осуществляют многоплановое взаимодействие с научными организациями северной столицы:

– Это, прежде всего, судостроение, все проектные организации, дизайн-бюро – практически все, что создается в Санкт-Петербурге, а затем уже на наших судах используется здесь, в крае. Связи долгосрочные и большие, и мы обязательно будем развивать их дальше. Направления – инновационная и технологическая сферы. Сегодня практически всю концепцию нашего авиационно-судостроительного кластера разрабатывал Центр стратегических разработок Санкт-Петербурга. Мы защитили эти разработки, вошли в федеральную программу, а теперь продолжаем работу по технопарку и технополису».

Спикер краевого парламента отметил и проекты петербуржцев по культурному сотрудничеству. «С огромной благодарностью воспринимаем мы такие подарки. Культурные программы Санкт-Петербурга ввергают всех хабаровчане в трепет», – заявил Чудов. И пожелал такой плодотворной работы, чтобы «сотрудничество нашего края и Санкт-Петербурга не просто развивалось, а переросло в тандем Хабаровского края с востока, а Санкт-Петербурга – с запада».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика