Хабаровск может остаться без танцевального рекорда 29.03.2014 13:30

Хабаровск может остаться без танцевального рекорда

Очередной танцевальный рекорд может не состояться в Хабаровске. Главная причина – нехватка участников, сообщает СИ Rigma.info. 

В 2011 году хабаровчане установили рекорд России по ча-ча-ча, в 2012 – рекорд России и Гиннесса по бачате, в 2013 – рекорд России и Гиннесса по меренге

– По рекордам мы впереди планеты всей, в России ни один город не может похвастаться такими успехами. Да и в мире тоже нет города, где бы два раза подряд установили мировые рекорды. Но получается, что три года подряд у нас набирается около 300 пар независимо от танца и степени рекламы. Больше мы собрать не можем. Административного ресурса у нас нет, сознательности и желания у граждан тоже. Поэтому наша планка – около 300 пар. Рекордов, которые можно было бы установить с такой планкой, в простых танцах я не нашел. К примеру, в установлении рекордов по вальсу, танго, сальсе участвовали более 500 пар. Нам это сложно сделать и массово и синхронно, - рассказал председатель оргкомитета по подготовке к рекорду Гиннесса, руководитель танцевального клуба «Буэна Виста» Валерий Мельнийчук

Валерий отмечает, что в основном участники приходят в мае и июне, танец приходится учить быстро, поэтому он должен быть простым. Один из вариантов – исполнить шуточный танец или же станцевать не для рекорда, а просто для себя. Однако интереса к такому мероприятию будет меньше – мотивации у участников уже не будет. 

На следующей неделе участники клуба и танцоры, устанавливающие прошлые рекорды, соберутся вместе, чтобы окончательно решить устанавливать ли новый рекорд или устроить простой массовый танец.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика