Хабаровская краевая филармония подводит итоги уходящего сезона 26.06.2013 16:00

Хабаровская краевая филармония подводит итоги уходящего сезона

По окончанию 74-го концертного сезона Хабаровская краевая филармония подводит итоги своей работы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого министерства культуры. 

В числе наиболее важных событий необходимо выделить поиск и выборы нового главного дирижера и художественного руководителя Дальневосточного академического симфонического оркестра. В течение четырех месяцев шли концерты оркестра под управлением приглашенных дирижеров, и по итогам прослушивания коллектив возглавил Тигран Ахназарян: музыкант, несомненно, талантливый и профессиональный

Одним из показателей филармонической деятельности являются фестивали. В уходящем сезоне в Хабаровской краевой филармонии их было три. Самым ярким из них стал прошедший в апреле Третий международный музыкальный фестиваль, артистическим директором которого на протяжении всех лет выступает маэстро Юрий Башмет. Как и предыдущие, третий фестиваль пользовался огромным успехом у хабаровчан. 

В ноябре прошел Четвертый Дальневосточный органный фестиваль, в котором приняли участие зарубежные и отечественные органисты. В рамках фестиваля состоялось много премьер, среди них - симфоническая поэма О. Респиги «Пинии Рима» в исполнении ДВАСО под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь А. Лапунова (солист - Э.Фаджиани). 


Сезон был насыщенным, о чем свидетельствовал и постоянный интерес к концертам публики: залы были полные. Но особо хочется отметить работу филармонии с детско-юношеской аудиторией. Выполняя свою основную задачу - задачу просветительства, руководство филармонии большое внимание уделяло детским программам, встрече подрастающего поколения с музыкой - как в филармоническом концертном зале, так и в самых отдаленных уголках Хабаровского края. Итогом этой работы стало проведение пятого фестиваля-конкурса «Новые имена Хабаровского края - 2013». Сотни молодых музыкантов-исполнителей и художников со всего края приняли в нем участие, сотни юных слушателей и зрителей познакомилось с их творчеством.

Впереди у Хабаровской филармонии новый - юбилейный 75-й сезон. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика