Хабаровск пережил апокалипсис 15.05.2013 15:30

Хабаровск пережил апокалипсис

Каждый год в Хабаровске энтузиасты снимают полнометражный игровой фильм. В этот раз на суд зрителей хабаровский режиссер, а по совместительству продюсер, автор сценария, оператор, монтажер и композитор Артем Мирошин представил историю о жизни в постапокалиптическом мире - «Полигон 27». На предпремьерном показе побывал и корреспондент Rigma.info. 

DSC04716.jpg

DSC04716.jpg

Автор фотографии:DSC04716.jpg


Мир пережил ядерную зиму. Однако война, ставшая ее причиной, не окончена. Люди борются - кто за ресурсы, а кто за восстановление экологии планеты. Точнее - отдельно взятого города - Хабаровска под кодовым именем «Полигон 27».

Мирное небо и землю без радиации, сама того не подозревая, несет девушка-курьер из дружественного «Полигона 25». Преодолевать преграды к светлому и чистому с точки зрения экологии будущему, ей помогает юный постхабаровчанин.

Конечно за ними гонятся противники всеобщего блага, конечно, им помогают таинственные покровители, друзья - предают, враги - сохраняют жизнь и оказываются не такими уж и врагами, и в целом героев картины ждет хэппи-энд.

1505.jpg

1505.jpg

Автор фотографии:1505.jpg


Отличие «Полигона 27» от предыдущих хабаровских фильмов в сценарии и качественно рассказанной истории. В лучших традициях голивудского кинематографа, драматическая ситуация развивается по классической траектории от счастья к несчастью и снова к счастью. Герои преодолевают препятствия, которые с каждым разом становятся все сложнее и сложнее. 

Не забывает режиссер и о том, что зрительский интерес к истории главных героев только подстегивают детали, показанные зрителю. Напарник - наемник и киллер. Выживет ли герой? Друг оказался предателем. Что будет с ребятами? Главный злодей загнал героев в ловушку - каков будет финал истории, если пойманной девушке тайно вручили пистолет?

Минимум диалогов, максимум действия - все это позволяет посмотреть фильм на одном дыхании. От начала и до конца. Качество цветокоррекции и звука - отходит на второй план. Впрочем, еще Александр Митта в своей книге «Кино между Адом и Раем» отметил, что хорошо рассказанная история нивелирует огрехи, нестыковки и технические недоработки. 

DSC04703.jpg

DSC04703.jpg

Автор фотографии:DSC04703.jpg


Конечно, как признает сам Артем Мирошин, «кино делалось на коленке». Его бюджет - 0 рублей 0 копеек. Непрофессиональные актеры, непрофессиональное оборудование (часть озвучки было записано на iPad), синяя материя - как основа для части декораций. Финальная сцена снималась в театре, во время репетиции спектакля.  

DSC04706.jpg

DSC04706.jpg

Автор фотографии:DSC04706.jpg


- Внизу, на сцене пауза - мы, на верху, начинаем снимать. Только пауза закончилась - закончилась и съемка, - рассказывает режиссер картины. 

К чему такие трудности? По словам Артема Мирошина, ему хотелось пройти весь путь создания фильма. От идеи до дистрибуции. С последним, кстати, больше всего неясностей. Однако, желающих посмотреть фильм хабаровского производства (во всех смыслах) оказалось столько, что одной премьерой «Полигон 27» не ограничится. Подробности о том, как проходили съемки и с какими трудностями пришлось столкнуться авторам картины - смотрите скоро на Rigma.tv.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика