А у вас чистота, я это чувствую - Борис Гребенщиков 23.10.2012 12:45

А у вас чистота, я это чувствую - Борис Гребенщиков

С юбилейным туром краевую столицу посетила группа «Аквариум». Концерт прошел 22 октября в Театре музыкальной комедии при поддержке хабаровского филиала «Альфа-банка», сообщает Rigma.info. 

Лидер группы, легендарный Борис Гребенщиков, дал пресс-конференцию для хабаровских журналистов, где ответил на актуальные вопросы. 

- Моя миссия – петь песни, я могу «вылечивать» песнями. А наша группа, «Аквариум», – это семья, которая существует уже больше сорока лет, вот уже третье поколение. Суть нашего творчества нельзя назвать словами, и каждый, кто нас слушает, делает для себя свои выводы. 

До пресс-конференции певец посещал хабаровскую семинарию, и по его словам, между ним и священниками есть общее дело – любовь и распространение ее в мире – что, как сказал лидер «Аквариума», должны делать все люди. А им лень или некогда этим заниматься, они заняты мобильными телефонами, часами, делами, к сожалению, люди, с его точки зрения, не меняются, и они всегда заслуживают любви.

DSC_0841.JPG

DSC_0841.JPG

Автор фотографии:DSC_0841.JPG


Борис Борисович обмолвился несколькими фразами с журналистами о российских столицах: 
-Санкт-Петербург и Москва – разные города. Если говорить о функции города, то у Питера нет никакой функции, это «захолустье», которое считает себя культурной столицей и находится ближе всего к Европе. «Захолустье» - потому что он удален от Кремля, от центра, но и от московского «беспредела». 

Журналистов взволновал вопрос – а Хабаровск тогда что? 

-А у вас чистота. Я это чувствую. 

Но и относительно зарубежья у певца свое философское мнение. 

-И что такое заграница? Это граница чего? Границы нет. Чем больше читаете книг, тем больше вы понимаете, что чужая ментальность совсем не чужая. Людям кажется, что все остальные – другие, а когда почитаешь книги, понимаешь, что все остальные такие же, как ты, и сразу все становится на свои места, и границы исчезают. 

Для хабаровчан группа «Аквариум» давала концерт в мае 2010 года, тогда выступление длилось три часа. Борис Борисович объяснил, что для каждого выступления временные рамки не устанавливаются, как и на сей раз, ведь он готов отдать людям максимум своей энергии. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика