Хабаровские артисты подарили зрителям «капустник» 26.03.2015 15:00

Хабаровские артисты подарили зрителям «капустник»

В среду 25 марта в краевом театре драмы прошел «капустник» хабаровского отделения Союза театральных деятелей России. Актеры театров краевой столицы подарили жителям и гостям города концерт в честь Дня Театра, сообщает СИ Rigma.info.



Организаторы решили рассказать гостям о кухне театра, о закулисной жизни. Именно поэтому в фойе зрителей встречали девушки, олицетворяющие вешалку, буфет, с которых, как известно, он начинается.



- Капустник в театре делается обычно ко Дню театра. Как правило, это пародии на премьеры, на актеров, некий «междусобойчик». То, что хабаровский Союз театральных деятелей выносит это зрителю - это прекрасно и замечательно. Мы пытаемся рассказать, какая у нас работа, как мы трудимся, что у нас интересного: от зарплаты до той самой внутренней кухни. Есть какие-то вещи, которые зреют внутри театра. То, что показал ТЮЗ «самурайский капустник» это пародия на сказку «О мертвой царевне и семи богатырях». Музтеатр – это кусок из классической оперетты, то есть классика жанра. Главное, чтобы не было скучно, - отметила член правления Союза театральных деятелей Анна Шавгарова.



Актеры представили не только юмористические зарисовки и миниатюры, но порадовали зрителей живым и душевным исполнением песен и игрой на музыкальных инструментах, танцами. В «капустнике» приняли участие Народные артисты России Татьяна Маслакова и Игорь Желтоухов, Заслуженные артисты России Людмила Блок и Денис Желтоухов, артисты Валентин Кравчук, Олег Исаков и другие звезды Музыкального театра, Краевого театра драмы, креативная молодежь ТЮЗа, «Триады», шоу-балет «Элит-дэнс» Андрея Крылова.



- «Капустник» - это сбор ярких юмористических номеров, которые заряжают своей энергией зрителей, сидящих в зале. Это энергетика, которая плещется в артистах, яркая, солнечная. В этом «капустнике» все хочется отдать зрителю, чтобы он почувствовал себя частью этого театрального действа. «Капустник» - это лишний повод встретиться со своими коллегами. В течение года мы не так часто видимся, у всех много работы в своих театрах. Это единственный день, когда мы можем собраться, поделиться своими успехами или неудачами, - рассказала Народная артистка России Татьяна Маслакова.



Концерт режиссировала главный режиссер ТЮЗа Наталья Ференцева. Несмотря на то, что «капустник» репетировался и у него есть свой сценарий, зрителей ждало много импровизации и неожиданных номеров, которые не были запланированы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика