Хабаровские студенты узнали некоторые секреты хорошей фотосъемки 25.03.2014 15:40

Хабаровские студенты узнали некоторые секреты хорошей фотосъемки

В краевом центре молодежных инициатив состоялся мастер-класс одиного из лучших фотографов Хабаровска Валерия Спидлена. Он рассказал студентам об основах репортажной фотосъемки, начале карьеры фотографа и о том, как опасна была эта профессия в годы СССР, сообщает СИ Rigma.info с ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Хабаровского края. 

- Сейчас для фотографов нет ограничений и запретов, однако во времена Советского Союза с этим было сложно. Современная репортажная фотография – это непросто сюжет, а результат поиска и кропотливой творческой работы фотографа, – рассказывает Валерий Александрович. 

Репортажная фотография – это особый вид фотографии, объединяющий в себе пейзажную, портретную, бытовую и другие жанры фотосъемки. 

Одной из особенностей съемки является наличие у фотографа «фотографического видения», конечно, все это также зависит от особенностей техники и различных внешних факторов, но автор всегда должен стараться передать свое видение события, при этом оставаясь максимально объективным. Задача репортажного фото – передать зрителям суть и смысл события. Секрет работы любого фотографа – коммуникабельность! 

- Как обойти нежелание людей фотографироваться? Да очень легко! Вы должны все время улыбаться, быть жизнерадостными и общаться с людьми. Так люди увидят ваше желание работать и будут к вам благосклонны, – подчеркнул Валерий Спидлен. 

Мастер-класс был очень насыщенным и увлекательным, ребята активно задавали вопросы опытному фотографу. 

А на вопрос: «Почему вы не потеряли интерес к фотографии, ведь ваша карьера развивалась в сложное для страны время?», Валерий Спидлен ответил, как настоящий профессионал: 

- Для меня фотография – это не просто работа, это моя жизнь, я ей заражен.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика