Хабаровский ледовый скульптор привез с Аляски «серебро» 18.03.2014 15:20

Хабаровский ледовый скульптор привез с Аляски «серебро»

Известный хабаровский ледовый скульптор Сергей Логинов вернулся с Аляски. В краевую столицу художник привез «серебро» международного чемпионата Ice Alaska-2014. Завоевать еще одну награду помешала травма, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

Напомним, Сергей Логинов и его напарник Виталий Лебедев заняли второе место в номинации Single Block за создание абстрактной скульптуры «Ветреный день». Приступить к созданию еще одной композиции, но уже в номинации Multi Block хабаровскому художнику помешала травма. 

- Накануне сорвал спину, поэтому решил не быть обузой для команды и не участвовать, знал, что завоюем золото, но решил не подводить напарников. Травмы обычное дело — в Италии сломал ребро, а в этом году рядом со мной чуть не убило американского скульптора. Не обидно, что не смог поучаствовать и побороться за еще одну награду, говорят, что серебро мне к лицу, - рассказал Сергей Логинов. 

Всего в конкурсе участвовали 50 команд, одни делали реалистические композиции, другие, как и Сергей Логинов, создавали абстракции. На создание скульптуры хабаровского художника вдохновила погода в Фэрбенксе, где проходил конкурс. 

- Когда мы прилетели, здесь дул ветер, слетали шапки. Наверное, это и навеяло мне создать такую скульптуру. Хотелось поймать этот момент, передать порыв. Самое ценное для меня, то, что зрители поняли, что зонт вывернут порывом ветра. А понимание смысла композиции — самое главное в абстракции, - подчеркнул Сергей Логинов

Кстати, три первых места в абстракции завоевали россияне. В реалистическом направлении у российских скульпторов пятое место.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика