26.08.2019 11:00

"КИНО В ПУТИ": Фильмы о преследовании "Пусси Райот" и Кирилла Серебренникова покажут в Хабаровске

Кочующий фестиваль фильмов о правах человека «Кино в пути», который стартовал этим летом и прошел уже в Пскове и Ярославле, приезжает в Хабаровск. Показы фильмов об уголовном преследовании режисера Кирилла Серебренникова и группы "Пусси Райот", дискуссии и фотовыставка Дениса Бочкарева «Pussy Riot: активизм или искусство?» пройдут в хабаровской Арт-Серватории с 31 августа по 3 сентября, сообщает "Ригма.Инфо".

«Кино в пути» - это фестиваль, который не имеет фиксированных дат и мест проведения, он возникает там, где необходимо именно сейчас поднять вопрос о нарушении прав человека и поговорить о значении правозащитной деятельности. Его организаторами выступили пять правозащитных организаций: Amnesty International в России, Комитет «Гражданское содействие», Международный Мемориал, Дом Прав Человека - Воронеж, Молодежное правозащитное движение.

Фестивальные события сезона 2019-2020 пройдут в 11 городах: Ярославль, Тула, Воронеж, Псков, Нижний Новгород, Челябинск, Хабаровск, Владивосток, Обнинск, Сыктывкар, Пермь. Показы фильмов, дискуссии и фотовыставка в Хабаровске состоятся с 31 августа по 3 сентября в Центре изучения и наблюдения современного искусства Artservatory по адресу: ул. Калинина, д. 92.

Программа показов:
"Театральное дело"

"Театральное дело"

Автор фотографии:"Театральное дело"



1 сентября 17-00 - фильм «Театральное дело» (70 минут, режиссеры Катерина Гордеева, Роман Супер, Виктор Вохминцев).

Весной 2017 года Следственный комитет провёл первые обыски в рамках уголовного дела, которое теперь все знают как «дело Серебренникова». Шесть человек, среди которых известный во всём мире режиссёр, обвинялись в том, что украли у государства больше ста миллионов рублей, выделенных на постановку спектаклей.

"Театральное дело"

"Театральное дело"

Автор фотографии:"Театральное дело"



Журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер попытались разобраться, в чём суть этого дела. Картина является журналистским расследованием и призывает к разговору о независимом суде, давлении на культуру и независимое искусство.

3 сентября 19-00 - фильма «Выступление и наказание» (90 минут, режиссер Евгений Митта).

В основе сюжета - история группы «Пусси Райот». Фильм показывает, что акционизм как явление находится на пересечении искусства, истории и политики. Фильм является кино-исследованием самой практики художественного акционизма как столкновения актуального искусства с повседневностью.

Денис Бочкарев

"Пусси Райот". Фото Дениса Бочкарева.

Автор фотографии:Денис Бочкарев



После показа состоится разговор с фотографом, уроженцем Хабаровска Денисом Бочкаревым, который несколько лет фиксировал акции и репетиции «Пусси Райот» и других арт-сообществ.

Фотовыставка «Pussy Riot: активизм или искусство?»

В преддверии показа фильма «Выступление и наказание» в Центре изучения и наблюдения современного искусства Artservatory пройдет четырехдневная фотовыставка Дениса Бочкарева «Pussy Riot: активизм или искусство?».

Денис Бочкарев

"Пусси Райот". Фото Дениса Бочкарева.

Автор фотографии:Денис Бочкарев



На выставке будут представлены неопубликованные ранее фотоснимки репетиций и акций Pussy Riot, а также фотографии с судов над участницами после их самой известной акции в Храме Христа Спасителя в Москве. Пообщаться с автором фотографий можно будет после показа фильма 3 сентября. Выставка откроется 31 августа и будет работать по 3 сентября.

Вход на выставку платный. Вход на показы фильмов свободный.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика