Китайский новый год закрыл дорогу в Поднебесную для жителей Хабаровска 27.01.2014 13:35

Китайский новый год закрыл дорогу в Поднебесную для жителей Хабаровска

В период празднования Восточного нового года у туристов могут возникнуть проблемы с билетами до КНР и транспортом по всей территории Поднебесной. Что происходит в Азии, когда ее жители отмечают самый популярный праздник СИ Rigma.info рассказал хабаровский блогер-китаевед Александр Леонкин.

В этом году празднование Китайского нового года начинается в ночь с 30 на 31 января. Не секрет, что многие граждане Поднебесной, проживающие или работающие в Хабаровске, в это время едут на родину.

- Мой товарищ пару лет назад поехал в Китай, как раз на их новый год. Тогда было трудно достать билеты, да и маршрут ему пришлось менять. С тех пор ничего не изменилось, поэтому транспортные проблемы не исключены и в этом году, - говорит Леонкин.

По словам блогера, во время новогодних праздников пустеют и китайские города, там закрывается практически все.

Между тем, один из крупнейших рынков Хабаровска МТЦ «Выборгский», на котором трудится немало китайских граждан, будет работать в штатном режиме. Об этом СИ Rigma.info сообщили в администрации рынка. Единственный день в году, когда «Выборгский» не работает – это 1 января.

Справка

Приход Китайского Нового года - это наступление второго лунного месяца или, другими словами, второго новолуния после Дня зимнего солнцестояния. То есть случается праздник ежегодно в промежуток времени с 21 января по 21 февраля.

В современном Китае в этот период приняты три дня официальных выходных, но традиционно работники берут от пяти до восьми выходных дней.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика