Комсомольский-на-Амуре театр КнАМ выступит на берегу Ла-Манша 04.07.2014 15:30

Комсомольский-на-Амуре театр КнАМ выступит на берегу Ла-Манша

В начале недели Комсомольский-на-Амуре авангардный театр КнАМ отправился во Францию. Он будет представлять современный театр России на фестивале «Манифеста», который проводится вот уже 11-й раз на берегу Ла-Манша, в пригороде Дюнкерк. С 4 по 14 июля пройдет мастер-класс театра на Манифесте, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на сайт Комсомольска

Как рассказала режиссер театра КнАМ Татьяна Фролова, чтобы попасть на мастер-класс, нужно было написать мотивационное письмо, что и сделали 12 участников — это обыкновенные жители близлежащего региона. 

Этот фестиваль соединяет много творческих людей со всего мира — бразильский уличный театр кукол или аргентинское танго, итальянское пение, испанское фламенко или русский живой театр. Участники могут выбрать то направление, которое им нравится, и принять участие в этом празднике. Все участники живут вместе — а это более 200 человек. 

По 6 часов в день Татьяна Фролова, Дмитрий Бочаров и Владимир Дмитриев будут работать со своей группой. — Мастер-класс проводиться на французском языке, и это большая ответственность для меня, — рассказывает Татьяна Фролова. 

- Я впервые буду преподавать без переводчика — таковы были условия фестиваля, и мы рискнули. Я знаю французский язык, в 2013-м году даже переводила книгу Бернара Ноеля во французском переводческом центре, но все равно для меня это большой шок, так как я напрямую вынуждена буду общаться со студийцами. 

На фестиваль «Манифеста» приглашаются самые актуальные художники, певцы, режиссеры и актеры — те, кто на сегодняшний день составляет костяк современного актуального искусства в мире. Всего в этом году на фестиваль приглашены 14 режиссеров из разных стран. 

- Мне безумно приятно, что мы попали на этот фестиваль, — отмечает Татьяна Александровна. — И еще приятней, что основа фотографий на сайте нашего мастер-класса — наш город в момент наводнения. Это была идея французских организаторов, они были под впечатлением от подвига людей во время наводнения в Комсомольске, это очень трогательно! Наш город увидят много людей. На мастер-классе мы не только будем рассказывать о методе театра, но мы также представим творческий Комсомольск, людей, которые каждый день создают культурную среду для жизни. 

После окончания мастер-классов студийцы покажут то, чему научились: документальный спектакль, основой которого станет их жизнь. К КнАМовцам также присоединятся Елена Бессонова и Владимир Смирнов для показа спектакля «Я есть!». Он состоится 11 июля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика