27.01.2014 12:28

"Ладога" обещает стать центральным событием празднования освобождения Ленинграда от блокады

Одним из ярких событий празднования 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады обещает стать общероссийская телепремьера многосерийного художественного фильма «Ладога» в эфире Первого канала.

Фильм режиссера Александра Велединского и продюсера Валерия Тодоровского посвящен «Дороге жизни» – единственной транспортной артерии, проложенной по льду Ладожского озера и снабжающей продовольствием, топливом, медикаментами, боеприпасами и вооружением осажденный Ленинград. Под постоянным обстрелом и бомбёжкой немецкой артиллерии и авиации, рискуя каждую минуту уйти под лед, водители «полуторок» ежедневно перевозили в обе стороны тысячи тонн грузов.

Главная героиня картины – интеллигентная петербурженка Ольга попадает в непривычную для неё среду, оказавшись среди водителей-смертников. Каждый день они ездят по этой страшной дороге без оружия, спасая людей и перевозя их на «большую землю»…

Впервые в истории фильм про «Дорогу жизни» снимался зимой на Ладожском озере в очень сложных условиях. Второстепенного во время работы над фильмом не существовало: при воссоздании картин военного времени особое внимание было уделено деталям – настоящие «полуторки», сооружения, как на старых фотографиях, костюмы, грим... В сценах воздушных налетов особенно потрудились художники компьютерной графики.

В главных ролях Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт, которая отказалась от дублеров при проведении подледных съемок
 
Первую серию фильма россияне увидят в эфире Первого канала 27 января в 21.30.

Авторы сериала уверены, что аутентичность съемок, блестящий актерский состав и глубина сюжета привлекут внимание миллионов россиян, для которых подвиг блокадного города навсегда останется священной страницей героической истории нашей страны.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика