Ледовые фигуры на площади Ленина в Хабаровске представляли опасность – Егор Калинин 10.02.2014 13:45

Ледовые фигуры на площади Ленина в Хабаровске представляли опасность – Егор Калинин

Главная площадь Хабаровска опустела – разрушен снежный замок, убраны ледовые и снежные фигуры. Многие хабаровчане были удивлены столь ранней «очисткой» площади от новогодних украшений. Однако как сообщили корреспонденту СИ Rigma.info в управлении молодежной политики краевого Минобрнауки, скульптуры убрали в положенный срок. 

– Все фигуры на площади Ленина каждый год убирают в одно и то же время – в середине февраля. В этом году сложилось впечатление, что мы их убрали раньше, но никто не обратил внимания, что конкурс «Ледовая фантазия», в рамках которого они были сделаны, в этом году начался позже. Фигуры убирали, в том числе, и по согласованию с Сергеем Логиновым, - рассказал начальник управления государственной молодежной политики краевого Минобрнауки Егор Калинин

По словам чиновника, ледовые и снежные фигуры представляли опасность для посетителей площади – в некоторых из них были трещины, другие могли упасть. В Хабаровске фигуры всегда убрали до 23 февраля, исключение сделали в прошлом году. Тогда площадь не «опустошали» из-за проведения эстафеты огня Универсиады. На следующий же день все скульптуры убрали. 

 – У скульптур есть свой срок жизни, на их сохранность повлияли также ветра и температура. С Паралимпиадой, как думают некоторые, это никак не связано, - отметил Егор Калинин.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика