Ледовые скульпторы Японии, Америки и Индии посоревнуются в мастерстве на главной площади Хабаровска 06.12.2013 18:00

Ледовые скульпторы Японии, Америки и Индии посоревнуются в мастерстве на главной площади Хабаровска

С 20 по 24 января 2014 года на площади имени Ленина в Хабаровске пройдет XIII Международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия». Участие в нем примут сильнейшие художники из Японии, Франции, Китая, Польши, Америки, Индии и России, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

– В этом году конкурс будет очень интересным, потому что приедут мощные, очень хорошие и сильные художники из Японии, Франции, Китая, Польши, Америки, Индии и России, - рассказал председатель конкурсного жюри, президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России, многократный чемпион мира по ледовым скульптурам Сергей Логинов

В Хабаровск участники конкурса прилетят из Красноярска, где пройдет аналогичный конкурс, а после отправятся на другие турниры. 

В этом году увеличится призовой конкурса: победитель получит 200 тысяч рублей, за второе место дадут 150 тысяч, за третье – 100, 4 и 5 – по 50 тысяч, а участники по 10 тысяч рублей. 

Одновременно с «Ледовой фантазией» на главной площади краевой столицы пройдет молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут молодые мастера из Хабаровского края. Победителей также наградят денежными призами и путевкой в Далянь.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика