Живых тропических бабочек увидят жители Комсомольска-на-Амуре 14.06.2013 13:00

Живых тропических бабочек увидят жители Комсомольска-на-Амуре

21 июня в музее изобразительных искусств откроется выставка живых тропических бабочек под названием «Счастливые тропики», сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях – это приблизительно трое суток, поэтому бабочки попадают на выставку еще в виде куколок. По прибытию заботливые «кукловоды» - препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть. 

География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные. 

О многих других удивительных подробностях с удовольствием расскажут экскурсоводы. 

Экспозиция будет работать до 14 июля и ежедневно, кроме понедельников, снимать с посетителей стресс, и дарить ощущение яркости жизни, полета и теплоты. 

В стоимость билета включена фотосъемка (без вспышки), видеосъемка, комментарий экскурсовода. 

Дополнительную информацию можно узнать в музее изобразительных искусств, проспект Мира 16, (4217) 59-08-50, 59-16-77.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика