На Комсомольскую площадь в Хабаровске высыпали 170 тонн песка 25.08.2014 16:20

На Комсомольскую площадь в Хабаровске высыпали 170 тонн песка

Для фестиваля песочных фигур на Комсомольскую площадь в Хабаровске привезли 170 тонн песка, на каждую скульптуру уйдет по 17 тонн. К работе скульпторы из шести стран приступят уже завтра, сообщает СИ Rigma.info.

- Это первый в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке подобный фестиваль. Я думаю, что наверняка он получит продолжение и уже не в рамках фестиваля креативного туризма, а сам по себе. Думаю, что он в итоге выльется в международный конкурс — очень красивый, масштабный и интересный, - рассказал художественный руководитель фестиваля песочных скульптур «Амурский вернисаж» Сергей Логинов.

Однако, по мнению художника, площадку для проведения конкурса придется изменить и перенести ее на набережную, где они будут гармоничнее смотреться. По словам Сергея Логинова, проведение подобных фестивалей поможет удержать в регионе талантливую творческую молодежь.

Торжественного открытия фестиваля «Амурский вернисаж» не будет, его участники обсудят заданную им тему и особенности работы, и приступят к работе. Многие участники отказались от навесов, которые организаторы приготовили на случай дождя и заявили, что погода не помешает им сделать свои скульптуры.

Несмотря на то, что скульптуры закрепят прочным раствором, каждую фигуру огородят, чтобы при фотографировании хабаровчане не повредили их.

Напомним, фестиваль «Амурский вернисаж» пройдет в рамках первого фестиваля креативного туризма. Создавать на хабаровской площади песчаные шедевры будут десять команд, в том числе из Италии, Франции, Латвии, Испании и Финляндии. Организаторы не ставили узких рамок для участников и в год культуры в России позволили скульпторам поразмышлять над темой «Весь мир — театр».

  

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика