На памятник Василевскому всем миром собрали около 6 млн рублей 05.08.2016 14:20

На памятник Василевскому всем миром собрали около 6 млн рублей

Работа над монументом Маршалу Александру Василевскому в подмосковном Жуковском вышла на финишную стадию. Под руководством скульптора Салавата Щербакова четырехметровая статуя изготовлена в натуральную величину, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

 Сейчас в литейном цеху четырёхметровую фигуру шлифуют, доводят до окончательного художественного образа. Восьмого августа готовый памятник продемонстрируют сыну Маршала – заслуженному архитектору России, профессору Игорю Василевскому, который приедет в Подмосковье вместе с супругой. После этого статуя будет доставлена в Хабаровск.

Напомним, памятник Маршалу Василевскому планируется открыть в сентябре этого года на въезде в парковую зону стадиона имени Ленина. Все работы ведутся только на добровольные пожертвования. На сегодняшний день собрано уже около 6 млн рублей. Деньги перечисляют жители практически всех районов края. Это представители общественности, трудовые коллективы, государственные служащие и многие другие. Свой вклад вносят и остальные регионы страны. Поступления зафиксированы от жителей Ставрополья и Севастополя.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика