Суженого-ряженого начали зазывать хабаровские невесты 07.01.2013 15:00

Суженого-ряженого начали зазывать хабаровские невесты

Считается, что «Святые дни» с 7 по 19 января наиболее удачный период для гаданий и ворожбы. Именно в эти дни невесты начинают зазывать суженого-ряженого, сообщает Rigma.info.

Особенность этих 12 дней в том, что до 19 января человек находится на переломе старого времени и нового года. Считается, что именно в эти дни нечистая сила находится рядом с людьми.

Гадают на что угодно - от погоды и здоровья до любви и замужества. Особенно не прочь погадать молодые хабаровчанки.

- Гадаю в течении пары лет. В основном на воске, по тени, книге. Бывало такое, что спрашивала имя первого встречного на улице. Правда пока ничего не сбылось - рассказала Rigma.info жительница Хабаровска Алина Беляева.

Эйфория от рождественских гаданий захватывает далеко не всех жителей края. Некоторые вовсе не верят в чудодейственную силу «святых дней».

- Я никогда не гадала. Почему? Потому что не верю, не вижу смысла. Ерунда это все. Что должно быть - будет и без гаданий. Гадать вообще нельзя, потому что судьбу свою можно всю прогадать – поделилась с Rigma.info еще одна хабаровчанка Татьяна Герасимова.

Для всех тех, кто все же верит в силу домовых и пиковой дамы или просто хочет весело провести время Rigma.info публикует несколько самых распространенных и простых рождественских гаданий.

Гадание на зеркале

Гадания с зеркалами считаются самыми страшными. Это неудивительно. Никто не знает, что может примерещиться в отражении. На зеркале гадают в основном на суженного.

Гадать можно поздно вечером или ночью. Для большего мистического эффекта можно начать ровно в полночь.

Для гадания понадобятся зеркало, свеча и полотенце. Зеркало поставьте напротив себя, рядом - свечу. Освещать комнату должна только одна свеча. Затем произносятся слова: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный (или ужинать)», и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Как только это произойдет, быстро протрите стекло полотенцем. Жених подходит сзади и смотрит в зеркало. Разглядев его лицо, девушка должна сказать: «Чур, с сего места». Жених сразу исчезает. Если девушка не произносит нужной фразы, он присаживается на стол и вынимает из кармана какую-нибудь вещь. Если девушка воскликнет «чур», вещь будет ее.

Есть еще один способ гадания с зеркалом

Становятся так, чтобы в зеркале отражался месяц, и пристально смотрят на него. Через некоторое время в зеркале покажется несколько месяцев. Сколько их будет, столько будет и человек в доме будущего мужа.

Гадание по спичкам

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит «загаданные» парень и девушка будут вместе.

Гадание по книгам

Суть гадания на книгах состоит в том, что гадающий наугад раскрывает любую книгу и смотрит, о чем там идет речь. Что там написано, того и следует ожидать. В старину для этого гадания была издана специальная «Гадальная книга пророка и царя Давида». Лучше всего взять книгу духовного содержания.

Гадание при помощи воска

Подожгите свечу и подождите, пока образуется достаточное количество растопленного воска. Вылейте его в тарелку с водой. Выливайте воск несколько раз до образования рисунков на дне тарелки.

Выньте застывший воск из воды. Множество маленьких отдельных капелек предвещают богатство. Большие фигурки толкуют по форме и ассоциациям, которые они вызывают.

Гадание на перстнях и кольцах

Девушки собираются вместе приносят с собой разные кольца и перстни. Берут сито или решето с зерном или крупой и мешают в нем кольца. Потом каждая из девушек берет горсть зерна и по тому, какое кольцо ей попадется вместе с зерном, заключает о своем будущем. Например, медное кольцо означает, что девушка попадет в бедную семью, серебряное — выйдет за простого парня из хорошей семьи, кольцо с камешком — выйдет за барина, золотое — за купца. Попадет свое кольцо или вообще то, которое девушка хочет, значит, исполнятся задуманные ею желания. Если же в горсти не окажется ничего, кроме зерна, значит, перемен в этом году в ее судьбе не будет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика