Величайшие оперы прозвучат в Театре Музыкальной комедии в Хабаровске 22.12.2012 11:20

Величайшие оперы прозвучат в Театре Музыкальной комедии в Хабаровске

Величайшие оперы прозвучат в Театре Музыкальной комедии в Хабаровске. В воскресенье, 23 декабря здесь пройдет концерт Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера», сообщает Rigma.info.

Художественный руководитель питерского театра Юрий Александров приехал в краевую столицу плодотворно поработать.
Пресс-конференция с руководителями театра "Санкт-Петербург Опера"

Пресс-конференция с руководителями театра "Санкт-Петербург Опера"

Автор фотографии:Пресс-конференция с руководителями театра "Санкт-Петербург Опера"


- Нашему театру исполнилось 25 лет,- говорит Юрий Александров, - у нас плотная работа с иностранными партнерами - с Италией, и это первый российский коллектив, который выехал на гастроли в США после 1 сентября, где мы исполняли русский репертуар – «Бориса Годунова», «Евгения Онегина». 

По словам Юрия Исааковича, они летели в Хабаровск, чтобы увидеть хабаровскую публику и показать, что они сделали за эти 25 лет, потому что театр все время что-то ищет, а самое главное в питерском театре – музыка. Свои умения доказывает музыкант и дирижер театра "Санкт-Петербург Опера" Александр Гойхман. 

- В Хабаровск мы привезли роскошный состав певцов. Это театр молодых и сильных актеров. Наш театр богат на теноров, также мы привезли баритон, бас, сопрано. Семь человек приехали к вам, а в самом театре – 45 артистов. Мы "поставляем" артистов во все театры страны, - сказал Александров.

Питерский худрук готов делиться артистами, и не видит в это ничего страшного. Артист должен дарить свой талант публике, и совсем неважно где он будет это делать в Амурске или Сан-Диего.
- Музыкальным театрам провинции нужна помощь. А иногда спектакли в провинции даже интереснее, чем спектакли в Санкт-Петербурге. Люди, которые занимаются искусством, работают не из-за денег, а по велению сердца. Для нас это некоммерческие гастроли, - говорит Александров.
Театр приготовил хабаровскому зрителю сложные композиции. Артисты будут петь фрагменты произведений "Пиковая дама", "Травиата", "Сибирский цирюльник". Вообще мы подумываем о полноценных гастролях и хотим привезти сюда "Риголетту", а это очень сложный спектакль, потому что здесь все партии ведущие. Роскошные декорации, исторические костюмы. 

Как отмечает Юрий Александров, за прошедшие двадцать лет в России поколения людей вообще не ходили в театр, поэтому мало кто из нас может признаться в том, что был в настоящей опере и знает что это такое.
- Режиссер, как врач, должен не навредить, а красиво рассказать свою историю. Наш театр – о человеке и для человека. Ни одна премьера в Питере не идет без одного нашего актера. Опера – это великое искусство, которое испытывает определенные сложности – бездари проходимцы очень любят там отсиживаться, но это есть во всех сферах нашей жизни. 

По словам художественного руководителя Хабаровского краевого музыкального театра Николая Евсеенко, проект совместной работы и сотрудничества двух столичных театров возник недавно, под патронажем министерства культуры и правительства Хабаровского края Санкт-Петербурга. 

- Надеемся, что сотрудничество перетечет во что-то большее, пока что это ознакомительная поездка. Сейчас уже идет разговор о перспективе гастролей, которые планируются летом. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика