Памятник покровителям семьи, любви и верности открыли в Хабаровске 09.07.2016 13:20

Памятник покровителям семьи, любви и верности открыли в Хабаровске

Торжественное открытие скульптурной композиции Святых Петра и Февронии прошло в Хабаровске в День семьи, любви и верности. Памятник установлен в парковой зоне стадиона имени Ленина со стороны Амурского бульвара – недалеко от храма святителя Иннокентия Иркутского, сообщает СИ Rigma.info.

В торжественном открытии памятника приняли участие первые лица города и края: губернатор Вячеслав Шпорт, мэр города Александр Соколов, председатель Законодательной Думы Сергей Луговской, члены правительства Хабаровского края, депутаты Законодательной Думы, а также новый митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. Он освятил памятник святым покровителям семьи, любви и верности.

- Сегодня мы совершаем очень важное событие – открытие памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии, покровителям христианского брака. Люди обращаются к ним, испрашивая благословение на семейный союз. Эти святые являют нам образец любви, верности, целомудрия, которые свято хранит Церковь, – подчеркнул митрополит Владимир, обращаясь к собравшимся.

Как отметили организаторы, позднее рядом со скульптурной композицией будет создан Сквер любви, семьи и верности. Власти рассчитывают, что он станет еще одним любимым местом для хабаровских молодоженов.

- Сегодня мы закладываем новую традицию. В этом сквере молодые пары смогут теперь просить символического благословения Святых Петра и Февронии. Уверен, тысячи семейных очагов будут гореть под надёжным покровительством образцовой супружеской пары. В этом сквере мы будем вручать награды «Материнская слава», «За любовь и верность». Планируем, что и в Комсомольске-на-Амуре скоро будет установлен такой памятник, - отметил Вячеслав Шпорт.

Торжественное открытие памятника завершилось награждением семей, которые заключили в этот день союз. Губернатор края вручил трем семьям цветы и небольшие скульптурные композиции святых Петра и Февронии, а митрополит Владимир – иконы благоверных князей, покровителей семьи.

Напомним, Святые благоверные Петр и Феврония Муромские считаются в православной церкви покровителями семьи и брака. С 2008 года в честь почитаемой семейной пары в России был учрежден День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Подобные памятники уже установлены в 22 городах, в том числе в Муроме.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика