Первую годовщину великого землетрясения в Японии отметят в Хабаровске фотовыставкой 22.06.2016 17:30

Первую годовщину великого землетрясения в Японии отметят в Хабаровске фотовыставкой

Генеральное консульство Японии в Хабаровске, Японский Фонд, Министерство культуры Хабаровского края и Дальневосточный художественный музей с 28 июня по 24 июля проводят фотовыставку «Тохоку: природа, люди, повседневная жизнь», сообщает СИ Rigma.info.

Помимо Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска в географию экспонирования выставки входят такие города как Кёльн, Гамбург, Мадрид и Барселона, а также азиатское государство Бруней.

11 марта 2011 года в Восточной Японии произошло разрушительное землетрясение, которое принесло колоссальные бедствия, и, в первую очередь, в регион Тохоку. В нашей памяти еще свежо и то, как фотографии и видео событий были в мгновение ока распространены по миру средствами массовой информации, и то, как расширялось кольцо поддержки и помощи, направленной на скорейшее восстановление региона.

Нынешняя фотовыставка - это не отчет о последствиях стихийного бедствия и процессе восстановления, а попытка посредством фотоискусства выпукло показать природу Тохоку, людей и их повседневную жизнь. На этой выставке, запланированной к первой годовщине великого землетрясения, представлены работы 10 авторов, так или иначе связанных с Тохоку, но представляющих разные поколения и использующих различные выразительные средства.

Выставляя одновременно широкий спектр, от произведений прошлого, запечатлевших в первую очередь 40-е годы 20 века, до современных работ самых прогрессивных форм, мы ставили перед собой цель широко представить зарубежным зрителям глубокое очарование Тохоку, увиденное глазами фотохудожников, связывающих своим искусством прошлое, настоящее и будущее. В Тохоку по-прежнему живет дух культуры Дзёмон, древнего слоя японской культуры, постепенно исчезающего в других регионах Японии.

Японцы не перестают надеяться, что проведение нынешней выставки, дающей общее представление об истинной Японии, станет хорошим поводом для того, чтобы вновь задуматься о том, кто такие японцы, и заглянуть в будущее региона Тохоку. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика