Песчаные фигуры в Хабаровске снесли не из-за приезда Патриарха — митрополит Игнатий 05.09.2014 15:15

Песчаные фигуры в Хабаровске снесли не из-за приезда Патриарха — митрополит Игнатий

В Хабаровске после сноса двух песчаных фигур на Комсомольской площади появилась версия о том, что скульптуры демонтировали из-за скорого приезда патриарха. Однако митрополит Хабаровский и Приамурский опроверг эту информацию сообщает СИ Rigma.info.

- Зачем их сносить? В этом нет необходимости, это же произведения искусства. По плану визита, Патриарха на Комсомольской площади не будет, а если бы даже был, то сносить бы их не стали. Мне скульптуры очень понравились, посмотрел на них с большим удовольствием, - отметил митрополит Игнатий.

Комсомольская площадь — одна из площадок на которой могут установить памятник Петру и Февронии. По одной из версий, песчаные фигуры снесли из-за того, что во время визита в Хабаровск Патриарх собирался освятить место для памятника.

Напомним, вчера на Комсомольской площади в Хабаровске снесли песчаные скульптуры, которые успели повредить горожане. Под ковш экскаватора попали скульптура Высоцкого и произведение финских художников.

Как сообщало СИ Rigma.info, решение о демонтаже фигур приняло краевое министерство культуры. Этой новостью был неприятно удивлен художественный руководитель фестиваля — известный хабаровский художник Сергей Логинов. По его мнению, причин для сноса скульптур не было. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика