«Пламя дружбы» принесло хабаровским художникам победу международном фестивале 14.01.2014 16:20

«Пламя дружбы» принесло хабаровским художникам победу международном фестивале

Снежное «Пламя дружбы» из дальневосточной столицы заняло первое место на XIX международном фестивале снега и льда в Харбине. Хабаровчанам удалось обойти 18 команд из разных стран мира, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Хабаровские скульпторы Евгений Петешев и Иван Жуков создали на харбинской земле композицию из снега и посвятили ее предстоящей зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Фигура представляет собой Жар-птицу, горящий факел и олимпийские кольца. 

По традиции право представлять дальневосточную столицу на престижном фестивале снега и льда молодые скульпторы получили как победители городского конкурса «Амурский хрусталь» 2012 года. Тогда первое место Евгению и Ивану принесла скульптура «Умка». 

На прошедшем в нынешнем году фестивале снега и льда в Харбине эти мастера проявили себя еще и в конкурсе ледовых скульптур. В команде с коллегами – хабаровчанками Ириной Заславской и Олесей Козырь – они создали композицию «Музыка воды во время ледостава». Эта работа принесла в копилку дальневосточников еще одну медаль. Жюри международного фестиваля отдало квартету из Хабаровска третье место. 

– В первую очередь, для мастеров участие в традиционном международном фестивале – это обмен опытом, приобретение новых знаний, - отметил главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика