Половина продаж билетов в России пришлась на театры 18.07.2022 11:00

Половина продаж билетов в России пришлась на театры

По итогам первого полугодия театры упрочили свои позиции среди площадок для культурного досуга: на театральные постановки пришлось более половины всех денег, потраченных на такие билеты Продажи билетов на развлекательные мероприятия за первые шесть месяцев 2022 года выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие подсчеты РБК представили в компании «МТС Энтертейнмент», управляющей билетными сервисами МТС Live и Ticketland. Абсолютные цифры представитель компании не привел. Возросшие почти в полтора раза продажи билетов собеседник РБК объяснил в том числе полным снятием коронавирусных ограничений в первой половине этого года, а также увеличившимся предложением. Сегмент непосредственно выставок вырос более чем в полтора раза, сейчас на него приходится 17% всех продаж билетов.

В конце февраля, после начала военной спецоперации, агрегаторы билетов зафиксировали в моменте существенное падение спроса как на театры (минус 45%), так и на концерты (минус 66%). Однако если темпы продаж билетов в театры на сегодня уже восстановились до уровня начала года, то уровень спроса на билеты на концерты сейчас составляет всего 60% от спроса в январе-феврале.

Комментируя правомерность сопоставления таких периодов, представитель «МТС Энтертейнмент» отметил, что сезонность для театральных постановок и концертов хоть и есть, но не такая явная, как влияние текущих событий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика