«Простор» вновь прогремел в Хабаровске 14.09.2014 00:05

«Простор» вновь прогремел в Хабаровске

Сегодня в Хабаровске прошел ставший традиционным рок-фестиваль «Простор». Дальневосточные коллективы выступили на одной сцене с хедлайнерами, группой «Звери», сообщает СИ Rigma.info.



В рамках фестиваля состоялся конкурс, победителем которого стала хабаровская рок-группа FUCKNROLL. Уже в третий раз на сцене «Простора» выступают группы из Хабаровска и Владивостока – победители конкурса, которые в течение всего лета завоевывали право продемонстрировать свой талант для нескольких тысяч слушателей. Сегодня на сцену вышли финалисты конкурса: FUCKNROLL, ZавяZывай, No One Style, Inborn Mechanics – хабаровские коллективы. А также приморские группы: Wasabi, S?W (So What?), СвобоDа.



- Любая группа из Дальнего Востока, не только из Владивостока и Хабаровска может принять в нем участие. В этом году были новые условия для участников, они должны были снять видео о своем крае или городе. Кто-то снимал клип, кто-то делал нарезки. Кто-то брал камеру и просто гулял по своему городу, - рассказала бренд-менеджер фестиваля Татьяна Черная. – В этом году заявки подали 20 групп, из которых жюри выбрали 10. И уже из этих групп пользователи выбирали те коллективы, которые вышли на сцену.



Победителями конкурса стала хабаровская группа FUCKNROLL – она получила первое место. Второе и третье место получили владивостокские группы Wasabi и СвобоDа.



В этом году рок-фестиваль впервые прошел на площадке у арены «Ерофей». До этого он проводился сначала на набережной, а затем на Заимке.



- Были небольшие сложности с этой площадкой, так как она новая, большая. Изначально мы думали поехать на Заимку, но все помнят 2012 год, когда после окончания фестиваля возникли пробки и людям приходилось идти домой пешком. Я считаю, что в этом году место выбрано удачно, многим сюда проще добираться, - рассказала Татьяна Черная.



Помимо выступлений группы «Звери» и дальневосточных рок-групп организаторы подготовили для гостей фестиваля много интересных развлечений. Желающие сыграть свадьбу, в стиле рок, и найти жениха могли сделать это в зоне «Свадьба на Просторе». На огромной инсталляции в виде гитары можно было оставить на память свои пожелания «Простору», а в insta-зоне – получить моментальную фотографию с фестиваля. Также желающие могли сделать рок-прическу и рок-тату.



За чистотой на площадке «Простора» следил «Экопатруль». За каждый сданный пластиковый стакан гости получали призы. А порядок контролировали волонтеры рейдов «Пивной дозор» и «Трезвость за рулем».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика