Разные народы объединились в огромный хоровод в Хабаровске 13.06.2014 12:15

Разные народы объединились в огромный хоровод в Хабаровске

В Хабаровске прошел ежегодный региональный фестиваль музыки и песни народов, проживающих в Хабаровском крае «Карагод». Участие в нем приняли более 350 человек, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В этом году праздник национальной музыки, народного творчества, самобытных культур и традиций объединил в региональной столице более 350 человек из семи муниципальных образований края. Среди них – народно-певческие коллективы различных жанровых форм, оркестры и ансамбли народной музыки, сольные исполнители. 

В рамках фестиваля прошел показ национальной одежды и выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Это изделия из бересты, кожи, кости, рыбьей кожи, глины, а также картины с пейзажами Хабаровского края и изделия, выполненные в лоскутной технике. 

С участниками и гостями фестиваля пообщался губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он ознакомился с представленными предметами народного творчества и блюдами национальной кухни, а также поздравил всех собравшихся с Днем России. 

- Хабаровский край – один из самых многонациональных субъектов Российской Федерации, здесь проживает 145 национальностей. Более 30 из них – коренные малочисленные народы Севера. Уже четвертый год мы проводим в крае праздник «Карагод», что переводится как «национальный хоровод». Проводим для того, чтобы каждый житель региона не забывал культуру своей национальности и вместе с тем умел жить в мире и согласии с представителями других народностей, - отметил Вячеслав Шпорт

В конце праздника губернатор присоединился к большому хороводу, традиционно завершающему фестиваль.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика