Роскомнадзор спрячет от детей нагие скульптуры и живопись 10.02.2014 13:33

Роскомнадзор спрячет от детей нагие скульптуры и живопись

Роскомнадзор намерен защитить несовершеннолетних россиян от "тлетворного" влияния наготы в живописи и скульптуре.

До конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки», говорится в документах ведомства, которые цитируют «Известия».

Не ясно как это согласуется с ныне действующим законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому он не распространяется на оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества».

В 2013 году представители Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра «взрослые» произведения искусства. Но, очевидно, передумали.

В «Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017 года» эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по ограничению доступа детям к "непристойным" произведениям мирового изобразительного искусства.

В Целевой программе предлагается проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев. Они будут касаться показа экспонатов с учетом их возрастной маркировки.

Предлагается также подготовить рекомендации для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика