«Пятигорск», «Камызяки» и «Союз» отыграли на Дальнем Востоке Летний Кубок КВН 12.09.2016 13:50

«Пятигорск», «Камызяки» и «Союз» отыграли на Дальнем Востоке Летний Кубок КВН

11 сентября во Владивостоке состоялось главное соревнование чемпионов высшей лиги КВН. Летний Кубок впервые разыграли на Дальнем Востоке. За Суперкубок в этом году сразились чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года – команда «Союз» из Тюменской области и 2015 года – «Сборная Камызякского края по КВНу» из Астраханской области. Посмотреть игру смогли около 5,5 тысяч гостей «Фетисов Арены», сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на официальный сайт Международного союза КВН.

Летний Кубок, или, как его еще называют - Суперкубок, ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет, начиная с 1994 года. В разное время соревнование принимали Одесса, Баку, Кипр, Сочи. Самой восточной точкой соревнования в 2002 году стал Ханты-Мансийск. С 2003 года Летний кубок окончательно обосновался в Сочи Краснодарского края. В 2016 году он впервые за всю историю кубка перешагнул за линию Урала через Сибирь и пришел на Дальний Восток России. Об этом договорились губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков.

Александр Масляков отметил, что проведение Летнего Кубка во Владивостоке - хорошая возможность для жителей всей страны увидеть красоты Приморья.

 «Ветер КВН направил паруса сегодня на Дальний Восток. Мы много об этом крае знаем, помним команды из Приморья, которые играли в нашем клубе. И сегодня такая счастливая возможность воочию увидеть Приморский край. Наша планета КВН огромна и разнообразна, и мы стараемся не упускать возможностей по ней попутешествовать. Словом, Клуб весёлых и находчивых вошёл в порт города Владивосток, чему мы очень рады», - подчеркнул Александр Масляков.

 «КВН вызывает большой интерес, тем более, что приморцы его любят. Это хорошая устоявшаяся традиция, которую мы хотим поднять на новую высоту», — говорил ранее Владимир Миклушевский.

Подтверждение тому – 5,5 тысяч приморцев, заполнивших «Фетисов арену». И только же – 10 сентября, на генеральной репетиции игры.

Победителями Кубка Чемпионов стали команды «Союз» и «Детективное агентство "Лунный свет"». Запись игры зрители увидят в эфире Первого канала в октябре.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика