Скрипач Дмитрий Коган намерен добиться открытия консерватории в Хабаровске 28.11.2013 15:35

Скрипач Дмитрий Коган намерен добиться открытия консерватории в Хабаровске

Заслуженный артист России скрипач Дмитрий Коган приехал в Хабаровск для участия в благотворительной акции «Время высокой музыки». Музыкант обмолвился, что в дальневосточной столице обязательно должна быть открыта консерватория, в чем он обещал принять активное участие, сообщает СИ Rigma.info. 

Всемирно известный скрипач Дмитрий Коган приехал в Хабаровский край, чтобы презентовать диск «Время высокой музыки», организованный в рамках всероссийского благотворительного проекта и выступить в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. 

Музыкант обмолвился о том, что вопрос отсутствия консерватории на Дальнем Востоке беспокоит его уже давно, и он намерен добиваться того, чтобы именно в Хабаровске она и появилась.

- Я поднимал этот вопрос с Медведевым и Путиным. Давали указания в министерство культуры, но оно долго прорабатывает этот вопрос. Видимо, до Дальнего Востока глаза у министерства не дошли, они все смотрят на Запад, любят эти года во Франции, Германии, Италии. Им, видимо, просто приятнее ездить в Париж и Берлин, чем на Дальний Восток. Развернуть бы их конечно, сюда. Консерватория здесь должна быть, и я обещаю, что буду делать все для того, чтобы консерватория была именно в Хабаровске, как центральном городе ДФО, - рассказал Дмитрий Коган



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика