День Святого Патрика в Хабаровске прошел под звуки волынки и банджо 21.03.2013 17:40

День Святого Патрика в Хабаровске прошел под звуки волынки и банджо

17 марта вместе с миллионами ирландцев и любителей ирландской культуры Центр «Изумрудный Остров» отмечал самый веселый, самый ирландский из всех праздников - День Святого Патрика, сообщает Rigma.info. 

Концерт был приурочен к знаменательной дате – Центру «Изумрудный Остров» исполнилось десять лет. Начался он с двух энтузиастов, основавших ансамбль «Folkstone», вначале исполнявший фэнтезийные песни и мелодии. Дни и ночи напряженной работы, концерты, выступления, запись дисков, изматывающие тренировки. Все это родилось практически на пустом месте, тогда о существовании Интернета даже не все еще знали, а настоящие ирландские туфли были чем-то из области фантастики. Танцевали в туфлях для классического степа, привезенных из московского магазина. 

После поездки на мастер-класс к звезде «Riverdance» Колину Данну возникла идея поставить собственное танцевальное шоу. 2005-2006 годы поистине стали прорывом. Постановка «Путешествия в легенду» по творчеству Толкина была главной вехой в жизни студии, являясь синтезом танцевального ирландского спектакля, стилизованных средневековых танцев, поединков на мечах и живой музыки. История любви эльфийской принцессы и воина из племени людей была запечатлена на DVD-диске, который до сих пор смотрят с удовольствием все поклонники нашего творчества. 

- Центр является первопроходцем во многом. Мы устроили первый концерт ирландской музыки и танца в Белом театре, первыми начали отмечать День Святого Патрика в Хабаровске (в честь него нашим другом иеромонахом Никанором даже служились настоящие молебны в церкви), поставили первое и единственное на Дальнем Востоке танцевальное ирландское шоу, - с гордостью рассказывают организаторы Центра. 

Фото Сергея Макогонова

Фото Сергея Макогонова

Автор фотографии:Фото Сергея Макогонова


Фото Сергея Макогонова

Фото Сергея Макогонова

Автор фотографии:Фото Сергея Макогонова


История центра «Изумрудный Остров» была основной темой концерта 17 марта, где были продемонстрированы все направления, которыми здесь занимаются – от ирландских танцев до сценического фехтования, от импровизированных мастер-классов и светового шоу до живой музыки - банджо и волынки, а сами зрители вступали в хороводы на танцполе. 

Фото Сергея Макогонова

Фото Сергея Макогонова

Автор фотографии:Фото Сергея Макогонова


Фото Сергея Макогонова

Фото Сергея Макогонова

Автор фотографии:Фото Сергея Макогонова


В заключение концерта зрители увидели слайдшоу из фотографий, снятых в разные периоды работы студии. На экране появлялись лица друзей и зрителей, кадры из концертов, газетные статьи, афиши и постеры – гости и организаторы вечера вспомнили всю историю хабаровского Центра ирландской культуры «Изумрудный остров». 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика