Лучшего кутюрье выбрали в Хабаровске 14.03.2013 16:00

Лучшего кутюрье выбрали в Хабаровске

В четверг, 14 марта, в Хабаровске прошел конкурс «Лучший модельер - 2013». Итоги конкурса подведут сегодня, но имена его победителей огласят в понедельник, 18 марта. Победители получат денежные призы и почетное звание «Лучшего модельера», сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Битва адептов моды и блюстителей стиля проходит в дальневосточной столице уже не в первый раз. Конкурс пока не получил статуса ежегодного, но уже успел стать доброй традицией. Участники конкурса – в этом году их восемь – модельеры, закройщики по пошиву одежды городских ателье и даже преподаватели вузов, считающие дизайн модной одежды главным делом в своей жизни. 

Свои таланты и умения кутюрье показали в трех номинациях. В первой, методом наколки выкроенных деталей на манекене, модельеры за определенное время должны были создать свою авторскую вещь, индивидуальный образ, после чего презентовать свое творение жюри и публике. Вторая номинация – «Лучший реализованный проект». В ней авторы представили на суд жюри и зрителей уже готовые модели из выпущенных ими ранее коллекций. В третьей номинации судьи рассматривали портфолио конкурсантов, содержащие профессиональные фото работ, эскизы и конфекционные карты (описания моделей с приложением образцов тканей и декора). 

Самой почетной для себя победой участники конкурса считают викторию в третьей конкурсной номинации - «Лучший модельер», где могут принимать участие модельеры в возрасте не старше 35 лет. Главные критерии оценки труда кудесников моды для судей: образное решение представленной работы, соответствие моделей современным направлениям моды, применение современных технологий обработки при создании конкурсных работ, качество презентации моделей. 

Как рассказывали модельеры, представляя свои творения, идеи для их создания они черпали практически отовсюду: кого-то вдохновил реквием Моцарта, кого-то –Жанна Д`Арк, кого-то – монахини, кого-то – ностальгия по хиппи, а кого-то – просто весна и желание одеть хабаровчан красиво, стильно и практично.

Члены жюри, в состав которого вошли маститые хабаровские модельеры и специалисты в сфере моды и дизайна, отметили для себя массу оригинальных творческих находок, продемонстрированных участниками, и выбор лидеров для судей не будет легким.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика