Большой куш сорвет «Хоббит» в Хабаровске 12.12.2012 19:00

Большой куш сорвет «Хоббит» в Хабаровске

Большой куш сорвет «Хоббит» в Хабаровске. Самая ожидаемая премьера конца года совсем скоро состоится в краевой столице, сообщает Rigma.info.  

"Хоббит: нежданное путешествие"

"Хоббит: нежданное путешествие"

Автор фотографии:"Хоббит: нежданное путешествие"


19 декабря в Хабаровске состоится премьера эпического «Хоббита».   

После того, как в 2004 году трилогия «Властелин колец» прошла с триумфом по всему миру, собрала почти три миллирда долларов и 11 оскаров, было бы неразумно ставить точку над экранизациями книг Дж.Р.Р.Толкиена. От  «Властелина» остались целые города декораций, слаженная команда, сотни рабочих мест.

Голлум

Голлум

Автор фотографии:Голлум


Работу над проектом начали еще в 2007 году, однако подготовка к съемкам затянулась из-за судебных разбирательств, касающихся прав на экранизацию и проката. Кроме того, изначально режиссером фильма назначался не Питер Джексон. Его руководства желали фанаты, по мнению которых только он мог бы снять приквел к своему Властелину колец. В итоге к съемкам приступили в октябре 2010 года.

Чтобы вернуть старую актерскую команду, были приложены немалые усилия Джексоном. Без некоторых персонажей представить экранизацию толкиеновской повести было бы невозможно, и поэтому для возвращениях в фильм некоторых полюбившихся актеров были придуманы новые сцены. В частности, это персонажи Саруман (Кристофер Ли), Леголас (Орналдо Блум), Галадриэль (Кейт Бланшетт). 

Герои фильма - Гендальф, Галадриэль, Саруман, Элронд

Герои фильма - Гендальф, Галадриэль, Саруман, Элронд

Автор фотографии:Герои фильма - Гендальф, Галадриэль, Саруман, Элронд


Изначально роль главного героя фильма, хоббита Бильбо, должен был исполнить Джеймс Макэвой, однако он отказался от участия в фильме. Вместо него эту роль исполнил Мартин Фримен, который также задействован в продолжении сериала «Шерлок» (там он исполняет роль доктора Ватсона). Поэтому для его участия в первом фильме трилогии о хоббите изменили график съемок.

Так чего же ожидать фанатам толкинианы? Несмотря на то, что Толкиен про приключения Хоббита написал одну книгу, фильм выйдет в трех частях. И пока предстоящая премьера - это самый ожидаемый фильм 2012 года во всем мире. И остаются считанные дни до того, как жители краевой столицы посмотрят и оценят очередное творение Питера Джексона. 

Премьера фильма "Хоббит" пройдет в декабре

Премьера фильма "Хоббит" пройдет в декабре

Автор фотографии:Премьера фильма "Хоббит" пройдет в декабре




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика