Главного военного дирижера России наградили почетным знаком за заслуги перед Хабаровском 29.11.2012 16:40

Главного военного дирижера России наградили почетным знаком за заслуги перед Хабаровском

В Хабаровске лауреатом почетного знака «За заслуги перед городом» стал главный военный дирижер России Валерий Халилов. Александр Соколов отметил вклад музыканта в развитие культуры дальневосточной столицы, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Валерий Халилов – организатор первого международного фестиваля военных оркестров «Амурские волны», который проходил в дальневосточной столице весной. 

– Меня поразило, как за последние десять лет город набирает такими стремительными темпами эстетическую и художественную силу. То, что в Хабаровске провели второй по значимость фестиваль, после «Спасской башни», которая проходит на Красной площади, - это не только веяние времени, но и сейчас отличительная особенность Дальнего Востока, - отметил Валерий Халилов. 

Фестиваль «Амурские волны» проходил в Хабаровске с 23 по 28 мая 2012 года. В нем приняли участие восемь военных оркестров, в том числе Центральный оркестр Корейской народной армии из КНДР и Центральный военный оркестр министерства обороны России. 

В следующем году фестиваль планируется провести его с еще большим масштабом, в нем примут участие десять духовых военных оркестров из России, КНР, Республики Корея, Японии и Канады. 


По мнению мэра Хабаровска, подобные мероприятия - мощный стимул для культурного развития города. Уже в ближайшее время по замыслу городских властей в Хабаровске будет создан межшкольный духовой оркестр. Муниципальные власти готовы взять на себя все расходы – купить инструменты, предоставить помещение.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика