Последний кандидат в дирижеры Дальневосточного симфонического оркестра прибыл в Хабаровск 15.04.2013 18:00

Последний кандидат в дирижеры Дальневосточного симфонического оркестра прибыл в Хабаровск

Последний кандидат в дирижеры Дальневосточного академического симфонического  оркестра прибыл в Хабаровск, Евгений Шестаков уже вовсю готовится к концертам, сообщает Rigma.info. 

Наш Дальневосточный академический симфонический оркестр переживает нелегкие времена. С уездом прежнего руководителя ДВАСО петербуржца Ильи Дербилова встал вопрос о том, кто займет его место. С начала 2013 года стартовал кастинг на эту роль. К этому дню уже четыре кандидата отыграли на сцене концерты с нашим оркестром. На днях в краевую столицу приехал и пятый претендент, после его концертов начнется процесс непростого выбора. 


Дирижер Тигран Ахназарян

Дирижер Тигран Ахназарян

Автор фотографии:Дирижер Тигран Ахназарян


В 2000 году с отличием окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса по классу скрипки и отделение оперно-симфонического дирижирования, через два года аспирантуру по оперно-симфоническому дирижированию. С 2010 года Тигран – главный дирижер Государственного театра оперы и балета Республики Коми. За этот период им проведено несколько десятков оперно-балетных спектаклей и концертов. С хабаровским оркестром он играл Чайковского. 

Второй кандидат – дирижер из Ростова-на-Дону Вадим Вилинов

Дирижер Вадим Вилинов

Дирижер Вадим Вилинов

Автор фотографии:Дирижер Вадим Вилинов


Он заканчивал Саратовскую консерваторию, возглавил несколько творческих коллективов, но ушел в министерство культуры Ростовский области, после чего вернулся в ростовский академический симфонический оркестр. В Хабаровске он выступил с произведениями Шостаковича и Бетховена.  

Третьим стал москвич Роман Моисеев

Дирижер Роман Моисеев

Дирижер Роман Моисеев

Автор фотографии:Дирижер Роман Моисеев


У него дипломы двух самых престижных музыкальных вузов страны - Российской Академии музыки им. Гнесиных и Московской консерватории. И для хабаровской публики он выбрал довольно сложные сочинения. Роман Моисеев нацелен на очень плодотворную и результативную работу в оркестре, намерен расширить его, поднять зарплаты и отправить на гастроли. 

Четвертый претендент – молодой и перспективный москвич Михаил Архипов. Стипендией своего фонда его как молодое дарование поддерживала знаменитая киноактриса Элина Быстрицкая. Закончил МК МГИМ им. А. Г. Шнитке и с отличием Российскую Академию музыки им. Гнесиных по двум специальностям: оркестровое дирижирование и инструментальное исполнительство (баян). В Хабаровске он представил программу из редко исполняемых произведений Грига и Дворжака. 

Дирижер Михаил Архипов

Дирижер Михаил Архипов

Автор фотографии:Дирижер Михаил Архипов


В Хабаровск на днях приехал пятый кандидат на должность руководителя оркестра – Евгений Шестаков из Омска.

Дирижер Евгений Шестаков

Дирижер Евгений Шестаков

Автор фотографии:Дирижер Евгений Шестаков


Сейчас он уже усиленно репетирует с ДВАСО свою программу. Концерты с его участием на сцене хабаровской филармонии состоятся 21 и 27 апреля. В программе прозвучат произведения Моцарта, Бетховена, Шнитке и Шостаковича. 

После этого художественное руководство филармонии и совет оркестра будут выбирать руководителя ДВАСО. Однако, как отметил министр культуры Хабаровского края Александр Федосов, в течение последующих лет этих дирижеров будут приглашать для работы с нашим оркестром. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика