Самый известный художник Никас Сафронов приехал в Хабаровск открыть свою выставку 11.04.2013 21:30

Самый известный художник Никас Сафронов приехал в Хабаровск открыть свою выставку

В четверг, 11 апреля, в Хабаровск приехал официально представить свою выставку известный российский художник Никас Сафронов, сообщает Rigma.info.  


Никас со своими картинами путешествует по всему миру. Но, по словам художника, посетить такие дальние города, как Хабаровск, - необыкновенная для художника возможность, ведь здесь очень высоко могут ценить искусство.  

Выставка, которая проходит в Хабаровске, довольно разношерстная, здесь собраны работы, созданные в разные периоды и с разной техникой. Эта сотня картин - малейшая часть его творчества. Кстати, он обмолвился, что привезет еще кое-какие работы, ими он заменит некоторых из тех, что сейчас висят в залах музея, среди них будут «женщины-кошки».

Как ранее сообщало Rigma.info, художник помимо пейзажей и портретов знаменитостей пишет и символические картины. По его словам, все его фантазийные идеи – это самое простое, что можно воплотить на холсте, мол, ничего нет проще, чем символизм. Не то, что автопортрет. Автопортрет же, как считает Никас, – это анализ на протяжении жизни, когда пытаешься узнать себя другим, пытаешься проанализировать, что еще сохранено из детства, а что потеряно. 

- Мы обязательно должны детей приобщать к искусству. Мы помогаем вернуться к истинным ценностям. Сегодня детей воспитывает телевидение и Интернет, из учебников пропадает классика. Ее нельзя стирать и заменять, а нужно усилить. Вернуться к истинным ценностям человек сможет через классическую литературу, музыку, оперу и живопись. И все наши эстрадные исполнители – это все шоу, но искусство – это то, что останется вечным, - отметил он. 

Копия DSC_0761.JPG

«Самый известный художник» Никас Сафронов приехал в Хабаровск открыть свою выставку

Автор фотографии:Копия DSC_0761.JPG


Современных художников он тоже особо не жалует.

- Никакие инсталляции и никакая мазня не может называться искусством, если не основана на классике. Это уже будет низменный интерес, это не красивые вещи, которые может сделать каждый идиот. Мой учитель – история искусств, это Дюрер, Рембрандт, Гольбейн, Тернер и многие другие. Иногда даже творчество одного художника может очень сильно захватить и впечатлить. Если ты назвался художником, ты должен быть мастером своего дела, - сказал Сафронов. 

Никаса называют самым модным художником, его выставки собирают огромное количество посетителей в музеях. Впрочем, он и сам не страдает скромностью, то и дело повторяя, что он самый известный и востребованный художник. Никас Сафронов является автором собственного стиля dream-vision, с чем он попал в российскую книгу рекордов. 

Сейчас «самый востребованный художник» безвозмездно пишет реалистический портрет Онищенко, а также портрет некого короля и одной мировой звезды, разглашать имена которых он не стал. Также сейчас он работает над иконой для днепропетровской часовни. И продает он свои картины по самым разным ценам. Рекордной была стоимость картины, что ушла с молотка на аукционе за 985 тысяч долларов, из которых ему по договоренности, как он говорит, достались лишь 25 тысяч. 

Вот и у нас в Хабаровске решили приобщаться к вечным истинам. Некий хабаровский ценитель, имя которого осталось в тайне, решил приобрести на выставке парочку картин Сафронова. 

Напомним, выставка продлится в краевой столице до 17 мая.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика