Старинные здания стоят брошенные в Хабаровске 21.02.2013 13:00

Старинные здания стоят брошенные в Хабаровске

Старинные здания стоят брошенные в Хабаровске. Одноэтажные строения из красного кирпича были построены в начале 20 века, а теперь стали добычей расхитителей, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

Казармы из красного кирпича в свое время были разделены на жилые помещения и конюшни.

В годы Второй Мировой войны казармы задействовали под больницу. В октябре 1945-го года в Волочаевский городок была переброшена из Приморья 1-я Тихоокеанская дивизия.

В течении последующих десятилетей в казармах проходила боевая учеба и становление воинов 1-й Тихоокеанской дивизии.

В 70х годах 20 века постройки с печным отоплением без водопровода перестали соответствовать современным требованиям. Казармы из жилого фонда перешли в разряд складских помещений.

В июле 2012 года на этих складах осуществлялась выдача военного имущества контрактникам, поступающим на курсы интенсивной подготовки.

В начале 2013 года, о былой принадлежности этих зданий к Министерству обороны напоминают только брошенные среди битых стекол и мусора информационные щиты и обрывки лоскутов пиксельной формы. В оконных проемах нет не только стекол, но и деревянных рам, железных решеток. Выбиты двери, исписаны стены, загажен пол. Пока еще цела кровля.

Вероятнее всего, что летом кирпичи растащат дачники. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика