Зарплата работников сферы культуры Хабаровского края выросла в прошлом году на 22%	22.05.2013 14:00

Зарплата работников сферы культуры Хабаровского края выросла в прошлом году на 22%

В краевом министерстве культуры подвели предварительные итоги выполнения положений майских указов президента РФ Владимира Путина, сообщили Rigma.info в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как отметили участники коллегии, одним из наиболее важных критериев оценки эффективности работы отрасли глава государства обозначил именно размер средней заработной платы. В прошлом году этот показатель в крае вырос на 22% - средняя заплата увеличилась с 14390 рублей до 17622 рублей. Дальнейшее повышение зарплаты будет происходить ежегодно вплоть до 2018 года.

- В крае составлена дорожная карта, в перечне направлений которой повышение зарплат занимает приоритетное положение, - подчеркнул министр культуры края Александр Федосов, – так, в 2013 году уровень зарплат работников сферы культуры должен составить 19100 рублей. По краевым учреждениям этот показатель уже достигнут. Поэтому повышение в этом году коснется лишь отдельных категорий специальностей – педагогические работники колледжей искусств, научные сотрудники и врачи».

Александр Федосов обратил внимание на то, что зарплата сотрудников муниципальных учреждений регулируется муниципалитетами. Министр призвал глав районов не срывать общий план развития отрасли.

- Повышение заплаты в районных учреждениях будет вестить на условиях софинансирования из краевого бюджета, - отметил Александр Федосов. – Но инициатива должна исходить от муниципалитетов. Средства на эти цели в размере 131 млн рублей предусмотрены».

Отметим, что в ближайшие два года зарплата работников сферы культуры должна вырасти еще как минимум на 50%. В 2014 году она составит около 25 тыс рублей, в 2015 – порядка 30 тыс рублей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика