Тихоокеанская лига КВН, ставшая телевизионной, открыла новый сезон в Хабаровске 17.03.2015 21:30

Тихоокеанская лига КВН, ставшая телевизионной, открыла новый сезон в Хабаровске

Новый сезон центральной Тихоокеанской лиги КВН открылся в Хабаровске 16 марта большим гала-концертом, сообщает Rigma.info. Ведущим стал чемпион Высшей лиги КВН, капитан легендарной команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко.

 Девятый по счету фестиваль проходил с 14 по 16 марта в Хабаровске. В нем приняли участие 24 команды из 6 регионов Дальнего Востока, представляющие Хабаровский и Приморский края, Магаданскую, Сахалинскую и Амурскую область, а также Республику Саха (Якутия). По итогам гала-концерта судьи сформировали состав участников – 16 лучших команд получили путевки в сезон.

Об открытии новой официальной лиги в Хабаровске было объявлено на XVIII международном фестивале КВН в Сочи в 2007 году. В 2010 году статус лиги был повышен до центральной, которой лига пробыла 3 года. Однако на фестивале Сочи-2013 руководством Международного союза КВН было принято решение понизить уровень лиги до межрегионального. В этом году на зимнем сочинском фестивале статус лиги снова был повышен до центральной, что означает телевизионную трансляцию игр на региональном телеканале. Теперь зрители смогут увидеть все игры веселых и находчивых на телеканале «Губерния».

Повышение статуса самой восточной лиги позволило расширить географию приезжих команд, а также улучшить качество юмора, что в очередной раз доказывает высокий уровень дальневосточных КВНщиков. Команды, играющие в центральной лиге, по итогам сезона могут претендовать сразу на одну из телевизионных лиг АМиК вплоть до Премьер лиги.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика