ТОЧКА ВОЗВРАТА: В натуре - стань актером! 05.09.2019 11:15

ТОЧКА ВОЗВРАТА: В натуре - стань актером!

Был актёром в душе? Стань им в натуре!

Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино "Точка возврата" приглашает исполнить мечту и прийти на актёрский кастинг, который пройдёт адресу Хабаровск, Дзержинского 34а 7 сентября. Начало в 12 часов.

Там представители дирекции Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата" и режиссёры "Кинолагеря" отберут 15 человек, которые примут участие в съёмках фильмов во время выездной киносъёмочной сессии.

"Точка возврата"

Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино "Точка возврата"

Автор фотографии:"Точка возврата"



Эти работы будут соревноваться в отдельной конкурсной программе Фестиваля. Участвовать в кастинге может любой желающий вне зависимости от пола и профессиональной деятельности, если он проживает на Дальнем Востоке и достиг восемнадцатилетия.

Все, кто живёт за пределами Хабаровска, или не может прийти на живой кастинг, но тоже хочет поехать в лагерь в качестве актёра – могут участвовать в онлайн-отборе (заявки принимаются до 9-го сентября).

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Чтобы поучаствовать в живом кастинге, нужно прислать на почту tovodv@gmail.com письмо с темой «Живой кастинг».

В теле письма: - ФИО; - возраст; - город проживания; - контактный номер телефона.

На кастинге 7 сентября надо будет: - прочесть фрагмент любой басни (Крылов, Михалков, кто-то ещё), где было бы два или более персонажей, причём изобразить каждого из них как голосом и лицом, так и пластикой (текст учить не обязательно – можно подглядывать в бумажку); - придумать персонажа (либо вспомнить какого-то конкретного киногероя), сказать в камеру, кто он, и в его образе в нескольких предложениях рассказать, почему вы должны поехать в «Кинолагерь».

В случае с онлайн-заявкой - надо всё то же самое записать на видео (телефон-камера), выложить на облако и прислать ссылку в заявке на этот же адрес tovodv@gmail.com.

Главное – в случае прохождения отбора надо в обязательно порядке обеспечить своё присутствие в Хабаровске 21-22 сентября! Иначе сорвутся съёмки фильма/фильмов.

Что такое "Кинолагерь"?

Это 2-дневный кинопрактикум, во время которого 5 съёмочных групп, в составе каждой из которых: режиссёр, ассистент режиссёра, оператор, звукорежиссёр и 3 актёра, снимают игровое кино по 5-ти уже отобранным сценариям. Какой именно сценарий достанется конкретной группе - решит жребий.

Лагерь состоится 21-22 сентября.

Место - спортивно-оздоровительный комплекс «Юность» (Хабаровский край, село Воронежское-2). Проезд (место и время сбора сообщим дополнительно), ночлег в лагере, питание, путь обратно 22 сентября – всё бесплатно. И туда ещё можно попасть в качестве: - оператора; - звукорежиссёра; - ассистента режиссёра.

Заявки опять-таки сюда - tovodv@gmail.com - обязательно указать в каком "амплуа" кандидат собирается выступить. От операторов ожидается хотя бы минимальное представление о видеосъёмке, и весьма приветствуется наличие собственной техники - просто потому, что освоение предоставленной займёт какое-то время и работать будет сложнее.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика