В Хабаровске появится свой Собор Парижской Богоматери 26.08.2014 15:00

В Хабаровске появится свой Собор Парижской Богоматери

На Комсомольской площади в Хабаровске начался фестиваль «Амурский вернисаж». Сегодня его участники приступили к изготовлению песчаных фигур. Одной из них станет уменьшенная копия Собора Парижской Богоматери, сообщает СИ Rigma.info.



- Участники распределены так, чтобы иностранцы и хабаровчане работали вперемешку. Наши художники — новички в этом деле, им нужно смотреть как работают опытные мастера. Думаю, что такое распределение будет оптимальным и правильным, - рассказал художественный руководитель фестиваля «Амурский вернисаж» Сергей Логинов.



К работе приступили практические все участники, завтра к ним присоединится скульптор из Финляндии Кимо Фрости. Группа художников из Хабаровска создадут скульптуру Владимира Высоцкого, другие участники из краевой столицы — абстракцию на тему театра. Соединить реальность и иллюзорность театрально мира решил и художник из Каталонии. - Я решил показать баланс между реальность и выдумкой, театром и настоящей жизнью. Песок — очень интересный материал, есть еще много возможностей, чтобы изучить лучше его формы и методы работы с этим материалом, - отметил Луис Рибалто Кома-Крос.



Художник уже знает Хабаровск —  зимой он создавал здесь скульптуру, но из льда. К вниманию со стороны горожан он уже привык, а вопросы зрителей порой даже помогают в работе. Самым трудным фестиваль станет для студентов-архитекторов, которые будут создавать песчаную скульптуры впервые. Для них это не только ответственное мероприятие, но и очень волнительное.



- Первый раз работаем с песком — страшно. Материал мягкий, может где-то не удержать форму, к тому же пугает неизвестность — со льдом и снегом мы уже работали, знаем как они себя могут повести, а здесь неизвестно. Но здесь много опытных мастеров, будем смотреть как они работают, тем более, что они обещали нам помогать, - рассказали студенты-архитекторы.



По их словам, они хотели воплотить архитектуру в скульптуре и при этом показать театр, поэтому решили создать из песка Собор Парижской Богоматери.



Напомним, для фестиваля песочных фигур на Комсомольскую площадь в Хабаровске привезли 170 тонн песка, на каждую скульптуру уйдет по 17 тонн. Участие в «Амурском вернисаже» примут скульпторы из шести стран. Организаторы не ставили узких рамок для участников и в год культуры в России позволили скульпторам поразмышлять над темой «Весь мир — театр».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика