Старые улицы предстанут перед хабаровчанами на виртуальной экскурсии 21.05.2013 17:20

Старые улицы предстанут перед хабаровчанами на виртуальной экскурсии

Гродековский музей и МТС в Хабаровском крае презентуют совместно историко-культурный проект «Виртуальная история» на улицах Хабаровска, сообщили Rigma.info в пресс-службе музея. 

Историко-культурный проект «Виртуальная история» представляет с собой следующее - на основе технологии дополненной реальности на экранах смартфонов можно увидеть улицы и здания старого Хабаровска в исторической ретроспективе.

Теперь жители и гости Хабаровска на экранах мобильных телефонов или планшетов смогут увидеть, как в прошлом выглядели достопримечательности и улицы города, а также просмотреть уникальные архивные изображения зданий, которые не сохранились или были перестроены.

Проект МТС базируется на популярном бесплатном сервисе Historypin для смартфонов на операционной системе iOS или Android. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них или использовать функцию дополненной реальности.

Картотека музейных фотографий и сопроводительных исторических справок к ним составлена специалистами Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова. Для удобства установки приложения на центральных остановках и вблизи исторических объектов МТС разместила специальные информационные модули с QR-кодами, считав которые можно загрузить приложение и перейти к виртуальной экскурсии по городу.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика