Военные дирижеры из пяти государств полили аллею юбилейного фестиваля «Амурские волны» 01.06.2016 15:45

Военные дирижеры из пяти государств полили аллею юбилейного фестиваля «Амурские волны»

Главные военные дирижеры из пяти государств посетили аллею музыкантов в Хабаровске. Единственную в мире аллею военных музыкантов заложили в городе в 2012 году участники I Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны», сообщает СИ Rigma.info.

Фестиваль проходит уже пятый год и очень символично, что в юбилейном фестивале принимают участие именно пять государств: Россия, Китай, Монголия, Сингапур и Казахстан. Стоит отметить, что «Амурские волны» стали младшим братом знаменитого на весь мир Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который проходит в Москве на Красной площади. 

«Всех участников объединяет любовь к духовому оркестру, любовь к музыке, любовь к музыкальному классическому искусству. Здесь все музыканты с большой буквы. Мне очень приятно, что единственная в России аллея военных музыкантов, появилась в Хабаровске. Хочется, чтобы такие аллеи появились в тех странах, чьи оркестры принимают участие в фестивале «Амурские волны»,- говорит зампред краевого правительства Александр Федосов.

Руководители военных оркестров полили молодые деревья специальными удобрениями и сделали памятное фото на фоне аллеи.

как ранее сообщало наше издание Музыка «Амурских волн» объединила на одной сцене четыре иностранных военных оркестра.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика