Опять мешают: «детище» известного хабаровского художника чиновники решили снести 03.09.2014 12:25

Опять мешают: «детище» известного хабаровского художника чиновники решили снести

Министерство культуры Хабаровского края намерено в ближайшее время снести песчаные фигуры на Комсомольской площади в Хабаровске. Причины подобного решения не называются, сообщает СИ Rigma.info.

- Хабаровчане будут против демонтажа. Я тоже не вижу никаких причин, чтобы убирать фигуры: они не портят эстетического облика площади, горожанам нравятся, никаких отрицательных отзывов не было. Сам нахожусь в неведении и непонимании. К тому же фигуры не сильно портят, мы постоянно восстанавливаем их и ограждения, - отметил художественный руководитель фестиваля песчаных фигур Сергей Логинов.

Как сообщили СИ Rigma.info в краевом министерстве культуры, вопрос о демонтаже еще решается, однако точных сроков решения судьбы песчаных фигур пока никто не знает. К решению проблемы подключилось краевое правительство.

Напомним, в Хабаровске в рамках проведения первого международного фестиваля креативного туризма прошел фестиваль песчаных скульптур «Амурских вернисаж». Десять команд из шести стран создали на Комсомольской площади десять скульптур, посвященных теме «Весь мир — театр».

Как сообщало СИ Rigma.info, в феврале этого года краевыми властями было принято решение о срочном сносе ледовых фигур. Тогда скульптуры сделанные в рамках международного конкурса «Ледовая фантазия» убрали из-за того, что они представляли опасность для горожан. А по неофициальной информации фигуры мешали проведению официального олимпийского мероприятия. Впрочем, тогда представители краевой власти эту информацию опровергли. Отметим, что председателем жюри конкурса и главным организатором как и в случае с песчаными фигурами был Сергей Логинов.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика