Восьмой фестиваль Юрия Башмета пройдет в Хабаровске 13.03.2018 11:08

Восьмой фестиваль Юрия Башмета пройдет в Хабаровске

Восьмой Международный музыкальный фестиваль в Хабаровске под артистическим руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР Юрия Башмета, пройдёт с 10 по 17 апреля.

Первый Хабаровский фестиваль Юрия Башмет прошел уже довольно давно, в 2011 году и состоял всего из трёх концертов. Однако он сразу вызвал большой интерес публики и средств массовой информации, что не могло не повлиять на решение сделать фестиваль ежегодным. За восемь лет своего существования форум значительно расширился: увеличилась не только его продолжительность, но и география. Концерты фестиваля традиционно проходят как в самом Хабаровске, так и ежегодно в Комсомольске-на-Амуре. Каждый год в программу фестиваля включается и еще один из городов Хабаровского края, в этом году один из концертов также пройдет в городе Амурск.

Огромное внимание в рамках фестиваля уделяется талантливой молодёжи. Проходят специальные концерты для детей, многочисленные мастер-классы, конкурс детского рисунка для учащихся Детских школ искусств Хабаровского края. Международный фестиваль в Хабаровске – один из самых ожидаемых культурных событий весны, проходящих на Дальнем Востоке.

Среди участников Восьмого фестиваля – известные, уже любимые публикой музыканты из разных стран мира: Гарет МакЛернон (флейта, Великобритания), Теодор Керкезос (саксофон, Греция), Михаил Дзюдзе (контрабас-балалайка), Бель Шю (пипа, Китай), Снежана Пащенко (скрипка, Россия), а также обладательница Гран-При Международного конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве, кореянка Хва Юн Ли. Особое место в программе фестиваля традиционно будет уделено музыкально-литературным композициям, в которых примут участие знаменитые актёры Григорий Сиятвинда и Алиса Гребенщикова.

На протяжении всех лет участником фестиваля выступает обладатель премии Grammy камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством маэстро Юрия Башмета, который примет участие в концертах фестиваля не только в качестве дирижёра, но и солиста. Уже не первый год в концертной программе фестиваля принимает участие Дальневосточный академический симфонический оркестр, за дирижёрский пульт которого встанет главный дирижёр оркестра Антон Шабуров. Говоря о фестивале в Хабаровске, маэстро Юрий Башмет неоднократно отмечал магию и поэзию Дальнего Востока, которую ощущает на себе каждый, прибывший сюда.

Несомненно, фестиваль Башмета, который уже в восьмой раз пройдет на этой удивительной земле, привлечёт внимание профессиональных музыкантов и любителей академической музыки. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика