Второму 19.12.2013 15:10

Второму "Хоббиту" в Хабаровске угрожают только третьи "Елки"

На экраны Хабаровских кинотеатров вышла вторая часть трилогии Питера Джексона по произведению Дж. Р.Р. Толкина - фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" (The Hobbit: The Desolation of Smaug).

 

Затянувшееся на три части путешествие хоббита Бильбо Бэггинса вызывает стабильно повышенный интерес у хабаровчан. Ажиотажный спрос на билета сподвиг руководство кинотеатра "Фабрика Грез" увеличить число сеансов до 8 в день, сообщила СИ Rigma.info менеджер "Магазинов радости" Марина Никитина, отметив, что большая часть сеансов "Хоббита" проходит в самом большом зале киноцентра.

 

Немаловажная деталь - если в прошлом году, первую часть путешествий "Хоббита" зрители могли посмотреть либо со стандартной частотой кадров, либо (впервые в истории кино и хабаровского кинопроката) в формате высокой четкости, то во второй части блокбастера от Питера Джексона, хоббит будет искать захваченное драконом Смаугом королевство гномов Эребор, исключительно с частотой 48 кадров в секунду (HFR 3D).

 

"Могу сказать от себя, фильм очень красивый, и упускать возможность посмотреть его с таким качеством картинки не стоит. HFR делает действия на экране более реальными, и такие масштабные картины, как "Хоббит" с монстрами, эльфами, волшебниками, реками холмами смотрится просто отлично", - поделилась личными впечатлениями Марина Никитина.

 

Об успехе фильма в Хабаровске говорит и то, что билеты на выходные дни раскуплены задолго до их наступления.

 

Впрочем, по словам Марины, хоть "Хоббит" и стал безусловно самой значимой премьерой недели, но говорить о том, что он побьет все кассовые рекорды "Фабрики грез" нынешней зимы преждевременно, ведь впереди премьера очередного продолжения отечественного новогоднего кинохита "Елки 3".

"Думаем, что это полюбившаяся россиянам новогодняя комедия может и составить конкуренцию такой махине ("Хоббиту" - ред.), - считает менеджер.

 

 

"Хоббит: Пустошь Смауга" по итогам премьерных выходных стал лидером мирового проката. Общие сборы картины Питера Джексона, стартовавшей в кинотеатрах 12 декабря, составили 204,8 млн, сообщает Box Office Mojo.

 

Треть суммы, $73 млн, принес прокат в США. Это меньше, чем прогнозировали эксперты по американскому рынку, - речь шла о $95-$100 млн. Таким образом, вторая часть трилогии не смогла побить рекорд первой ленты, вышедшей в декабре 2012 года. Картина "Хоббит: Нежданное путешествие" за первые выходные проката заработала в США $84,8 млн, а за все время проката ее мировые сборы составили в общей сложности более миллиарда долларов.

 

Первый фильм трилогии Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" вышел на экраны в конце 2012 года и собрал в мировом прокате более миллиарда долларов. Третья часть "Хоббит: Туда и обратно" выйдет в прокат в декабре 2014 года.

kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2264720.jpg

kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2264720.jpg

Автор фотографии:kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2264720.jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика